• 締切済み

swf上のダウンロードボタン

いつもお世話になっています。 WinXPでFlash MX2004を使用しています。 swf上にボタンを作ってgetURLでZIPファイルへのパスを指定し、ボタンを押すとダウンロードできるようにしたいと思っています。 ですがサーバにアップしてテストすると 「このインターネットのサイトを開くことができませんでした。要求されたサイトが使用できないか、見つけることができません。後でやり直してください。」とメッセージが出ます。 ためしにまったく同じものを別のサーバにアップしてテストしたところ、そちらはうまくできたのでパスに間違いはないと思います。 何がエラーの原因と考えられるでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

ドメインが違うという事はありませんか? Flashは指定しないと、FlashのあるドメインのURLしかアクセスが許可されません。 System.security.allowDomain(); ピント外れでしたか?

N_moon
質問者

補足

それが原因ではないと思います。 最初のエラーになったサーバ(以下Aサーバ)も、うまくいったサーバ(Bサーバ)も、それぞれにSWFとZIPファイルをアップして、相対パスでリンクしているんです。 つまり同じドメイン内のリンクというです。 どうしても理由が思いつけなくて、脳みそが煮えそうです…