- ベストアンサー
外部swfを読み込むとき、座標指定したいのですが
大元が「0.swf」、読み込む外部ファイルが「1.swf」として、0.swfにボタンを配置し、 on (press) { loadMovie("1.swf",1) } と書きました。 このままでは、1.swfは、0.swfの0,0位置に読み込まれますが、これを、座標指定してもう少し右下に読み込むためにはどう記述すればよいのでしょうか? よろしくお願いします。 Flash MX Version6/WinXP
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 簡単なのは「ターゲット」を作る事です。 ダミーとなる見えないMCを作って、それと入れ替えるのです。
お礼
righteggさん、お返事が遅くなり申し訳ありません。 回答ありがとうございました。 手持ちのActionScriptの本を見て、「mcなら座標指定できるのに……」なんて思っていましたが、こういう方法があるのですね。 実際に試したところ上手くいきました。 昨日の質問では読み込むswfはひとつと書きましたが、実際にはもっとたくさんあるため、これから複数読み込む場合はどうなるのかやってみます。 ありがとうございました。