• ベストアンサー

外部SWFの読み込みの無限ループ

Flash MX 2004です。 同じ外部SWFファイルの読み込みを、かなりの短間隔で無限に繰り返したいのですが、 loadMovieで繰り返し行った場合、メモリに記録されずに、 繰り返しサーバーを呼び出してしまう可能性はありますでしょうか。 もしこの方法に問題があるのならば、何か他に良い手はありますでしょうか。 loadMovieで読み込んだ物は複製できないようなので困っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • perse
回答No.1

何度も読み込むのであれば、外部swfをMCにして attachMovieでステージに配置してはどうでしょう。 いずれにしても短間隔で無限に繰り返しては、動作が危うくなると思います。

yakkuncom
質問者

お礼

ごめんなさい。捉え方を間違えていました。 外部SWF内でMCを作っておけばいいのですね。 うまくいきました。有り難うございました。

yakkuncom
質問者

補足

回答有難うございます。 外部SWFは数十種類用意して、そのうち数種類をランダムに読み込んで沢山(無限に)使いたいのです。 最初から全部ライブラリに組み込んでおくと、 ファイルサイズが大きくなってしまい、WEB上では公開できません。 SWFは1秒程の間隔で新しい物を読み込み続けますが、 数秒後に削除していくのでメモリ不足にはならないと思います。 (256MBで問題なく動作しています)