アプリケーション起動について
ひろと申します。
クライアントからサーバの共有フォルダにある、他のアプリケーションを
オプション付きで起動させるプログラムをVC++で作成したのですが、
クライアントがNTだとうまくいきません。
たとえば、サーバ上にあるapp.exeを「app.exe /i」のような感じで
起動すると、クライアントがwin98の場合はアプリケーションが
表示されるのですが、NTから起動させようとすると、
アプリケーションは表示されません。
また、オプションを外すとアプリケーションは NTでも表示されます。
APIは、WinExec,ShellExecuteEx,CreateProcessで試したのですが
同じ結果でした。
CreateProcess は以下のように設定してます。
------------------------------------------------------------------
STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION pi;
ZeroMemory(&si, sizeof(STARTUPINFO));
ZeroMemory(&pi, sizeof(PROCESS_INFORMATION));
si.cb = sizeof(STARTUPINFO);
si.dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW;
si.wShowWindow = SW_SHOWNORMAL;
CreateProcess(NULL, "serverpath\\app.exe /i", NULL, NULL, FALSE, 0, NULL, NULL, &si, &pi);
プロセスの起動は成功していうようです。
クライアントがNTの場合、他に必要な設定があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
お礼
使用しているフォーム名に「main」という名前があるとアプリケーション設定できないということがわかりました! (そのフォームを外したら入力でき、また、フォーム名を変えたら入力できました) なんとか自己解決できました。ありがとうございました!