• ベストアンサー

転勤で妻とわかれてすむ事になりました。

結婚して16年48歳男性です。 転勤で妻とわかれてすむ事になりました。 それまでは、ほぼ毎日SEXをしていました。 今では、3ヶ月に1回程度しか帰れないため、いきなりSEXできない環境になってしまいました。 4年から5年は続きそうです。 そこで質問なんですが、 休みで帰ったときや、単身赴任期間が終わって、一緒にすむ事になったとき、また毎日SEXしたいのですが、性欲および勃起力を維持したいのですが、いい方法ありますか? また、自慰は、しておいたほうがいいのでしょうか? 射精もしておいたほうがいいのでしょうか? 人間使わない機能は衰えるのが一般的なので、気になります。 また女性の妻は、心がけておくことは。ありますか?長い間、SEXしないと、できなくなる。とかSEXしたとき痛いみたいなことは、ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ほんとうに何か、幸せの極致を見た感じがします そんな状態をもう何十年も続けているんですよねえ 幸せなカップルというのはこういうことをほんとうにいうのですね なんだかこちらまでうれしくなります うれしくなったついでにもう1つ気づいた点を たぶんお久しぶりに性をいとなんだ最中もしくはその後に、ご質問者さまの股関節が痛いことに気がつくと思います セックスというのは知らず知らずのうちに、男性も股関節を開いていることが多いんですよね ですからそれを突然やめてしまうと、急にその部分が硬くなり、ひさしぶりにしたときに、痛く感じるのです 空手の先生が言っていましたが、老いは股関節から来るそうです ホルモンがそこにたまってしまうと だから高齢者は開脚ができませんよね 反対にいえば、股関節を柔軟にしていれば、老いも遅れるということです ご質問者さんは性生活を毎日営まれていたことで、知らず知らずのうちに股関節をとても柔軟に保っていたわけです これが途切れると、かなり股関節が硬くなり、老いも進むかもしれません そこで、 お風呂から出てからでいいので、毎日開脚体操をすることをおすすめします すもうのしこもいかもしれませんね 仕事場でも足を横に開いてひざ曲げて、おしりをつけない程度に落として、体重をのせて股関節を伸ばす姿勢なら、別に違和感はなくできるでしょう または少しお行儀が悪いですが、こたつなどに股を開いて座って、ご飯やテレビなどを見ることをおすすめします。そうすると痛いのも平気で、長時間開脚できるので でもごむりは絶対に禁物です 股関節は年齢を重ねるほどに切れやすくもろくなりますから あくまで無理のない程度にしてください では!

genki38
質問者

お礼

開脚体操すればいいというご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。 無理をしないように続けたいと思います。

その他の回答 (2)

• haction
回答No.3

私も単身赴任経験者です。 御自宅と赴任先の距離にも拠りますが、私の場合は毎週 末に妻が来ました。(自宅は愛知で京都まで) 貴殿程ではありませんが、私達夫婦も結構セックス頻度 は多くて、単身赴任が決まった時、(不謹慎ですが)溜 まっちゃうなあ と心配しました。 最初から妻が来ていた訳ではありませんが、何かお互い 求めるものがあって ^^; ・・・という訳です。 子供(当時高校生)は当然自宅で留守番でしたので、返 って濃厚になりましたよ。(^O^)

genki38
質問者

お礼

体験談ありがとうございます。 私の場合、東京と大阪間になり、毎週となると金銭面と時間的にもきびしいです。 子供が、まだ中学生2人なので、留守にするのも少々きびしいです。 1週間ぐらい連続でとまりに着てほしいと言っているのですが、今のところ難しいと言われています。

回答No.1

テレホンセックスはいかがでしょう ヤフーメッセンジャーなどを使って相手の姿を見ながらでもいいかもしれませんね 40歳すぎて毎日なんてすばらしいじゃないですか 三ヶ月に一回ならぜったいに想像でも電話でもいいからしょっちゅう自慰をしていたほうがいいとおもいます テレホンセックスだと男性はいけるようですが女性はなかなかいけないようですから、恥ずかしいかもしれませんが、おくさまに大人のおもちゃをプレゼントしてもよいかもしれません 後気をつけるのは、ご主人がひとりくらしになるので、偏った食生活になることです。これは性生活によくないですよね。良い機会ですから運動などはじめてはいかがでしょう。性欲増進になるはずですよ。たくましく変わったご主人におくさまもほれなおすかも ほんとうにうらやましいカップルですね セックスレスになって悶々として黙々とした夫婦よりなんとずばらしいことか きっと円満なご家庭なんでしょうね このまま定年までいって、すばらしい人生をおふたりで歩まれてください!

genki38
質問者

お礼

ありがとうございます。 規則正しい生活と、運動を心がけ、精力を保てるようにしたいと思います。 朝の散歩等実施考えております。 自分で言うのも照れるのですが、本当に妻の事が大好きなのです。