• ベストアンサー

今まで同じだったのをガラっとイメチェンしたいです!!アドバイスお願いします♪

初めまして、こんばんは☆ 25歳の♀ですがこの夏ガラっとイメチェンしたいです! 今の私ですが 1.メイク アイラインは茶色や黒を使い結構太めラインを入れます。 目は奥二重でそんなに大きくはないです。 マスカラは黒を使っててアイシャドーは茶色です。 少しツリ目なので下瞼にもシャドーを入れます。 メイク後は詐欺だと言われるくらい変わります(笑) 2.髪型 トップは短めで鎖骨より少しだけ長めの茶色ストレートです。 髪の毛は一応伸ばしています。 3.服装 Tシャツにジーパンが多いです。 古着系の服装に興味があります。 4.特徴 顔は童顔で身長は156cmくらいです。 体格はどちらかというと細め?? こんな私ですがガラっと変わる方法はありますでしょうか? 失恋して自分を磨きたいと思いました…。 可愛くなって見返したい!と思ってます^^; アドバイスよろしくお願いします。 お手本になるようなサイトがあれば教えて頂けると嬉しいです♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#18303
回答No.3

こんにちは,再びNo.1です。 そうですか,ヒールは巻き爪で痛いのですね。 もしもおねえ系(きれい目系)を目指すなら スニーカーではなくて,ドライビングシューズという手があります。 黒いパンツとかに白いドライビングシューズはなかなかおしゃれです。 私もヒールが疲れた時,スニーカーっぽい靴を履きたい時は ドライビングシューズにしていますよ。 それからご存知かもしれませんが,最近は巻き爪の矯正ができます。 爪にワイヤーを通して(肉には通さないと思いますけど)矯正します。 ネイルサロンでもやっていると思いますし, 皮膚科でもしていると思います。(私は皮膚科の方がいいと思います・・・) 今後どうしてもヒールを履いたほうが栄える場合があると思います。 お友達の結婚式やご自分の結婚式など・・・(結婚式ばっかじゃんっ) そういうときのために,矯正をされて,普段はあまり負担をかけない・・・ という方法も良いかもしれません。 がんばってくださいね!私もがんばろうという気がわいてきました~

kbl
質問者

お礼

こんばんは★ ドライビングシューズは初めて聞きました。 巻き爪はやはり治しておいたほうが今後も良さそうですね。 痛いですし(笑) なかなか恐くて病院にも行けずでした・・・。 色々とガンバっていきます! 本当に有り難う御座いました^^ Tiffany37様も頑張って下さいね♪

その他の回答 (2)

• choco26
回答No.2

参考になるかわかりませんが、服装や髪型は人それぞれ好きなものがあると思いますが、 メイクをかえてみるのはどぅでしょぅか☆ たまには、人にやってもらうのも新しい発見がありますよ! そこでおススメは、「マキアサロン」ですね。 雑誌マキアのサロンなんですが、雑誌についてくるカードで、その月の特集された化粧品が無料で試せるようになっています! ちゃんとしたメイクさんもいて、いろいろアドバイスももらえます♪ 予約制で90分、すきなだけ楽しめますよ。 詳しくは、集英社のホームページか雑誌マキアに載ってます(^^) 場所は銀座です。買う前に試せるのでかなりいいです。 遠い場合は、普通に化粧品売り場のお姉さんに相談するのも楽しいですね! まつげパーマや岩盤浴、フェイシャルエステなんかもおススメ。 これだけで、きれいになったという印象は結構与えられるものです。 ホットペッパーなんかにも、安くていいとこたくさん載っていますよ★

kbl
質問者

お礼

こんばんは☆貴重なアドバイス有り難う御座います♪ メイクを変えるのは結構冒険ですがイメチェン出来そうですね! メイクに助けられてる私にとってはすごく冒険です(笑) 一度人にしてもらうと新たな発見があるかもしれませんね^^ 教えて頂いて有り難う御座います♪ 参考にさせて頂きますね☆

回答No.1

こんばんは。 ファッションをお伺いする感じでは少し子供っぽい感じでしょうか。 (失礼な表現で申し訳ありません) 25歳ということなので,もう少し大人っぽいファッションはいかがですか。 メイクは結構バッチリされているようなので古着系よりも キレイめのジーンズにかえるとか,ヒールをはく(今も履いてますかね?) ビッキー系のきれい目おねえ系とか アンタイトル系のOL系とかいいかなと思います。 体格も細めということなので細身のパンツとかも似合うと思います! やっぱりがらりと変わるにはファッションの系統の変化ですね。 (でも古着系に興味があるならサテンのアンティークワンピにするとか) それか,メイクにカラーを入れていくか。 でも,童顔で気になるようでしたらあまりかもしれません。 アイシャドーをカラー使いするようにしてアイラインを少し細くする。 (私も童顔でバッチリメイクするのでやっぱりバッチリの方がかわいいだろうと推測します;) ヘアスタイルはカラーリングやカットの変化でしょうか。 今はウルフっぽいですか? 少しトップを長く伸ばして,つやつやの少し濃いめのカラーがオススメです。 まぁとにもかくにも,キレイになることは良いことですよね(^^♪ いろいろと試しながら自分探しをしてくださいね(^^)/

kbl
質問者

お礼

こんばんは☆貴重なアドバイス有り難う御座います。 そうなんです!ファッションは子供っぽい感じです…。 おねえ系も悩んだんですがヒールが苦手で普段はスニーカーばっかりなんです。 巻き詰めでどうしてもヒールが痛くて…(´;ェ;`) でも内心はとても興味があります!! 今の髪型はウルフっぽいかもしれません。 段が付いているので…。 トップを伸ばしてみようと思います^^ 髪の毛はロングが理想なんです♪ 色々試しながら一番の自分を見付けていきたいと思います☆