- 締切済み
ナチュラルメイクについて
お化粧初心者です。 アイラインで持っているのは黒のリキット、ブラウンの筆です。ロングのマスカラ、ビューラー、シャドウ、桃色の口紅?、BBクリーム、チーク基本となる一通りはもっているとおもいます!そこで、この道具を使ってのナチュラルメイクを教えて下さい(´・_・`) どうしてもリキット黒で引くと濃いメイクになってしまっている気がしていつもブラウンで引いて薄いピンクでシャドウしてマスカラしてBBクリームとチークと口紅で仕上げています。なにかもっとアドバイスなどあったら教えて下さい(´・Д・)!!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- oignies
- ベストアンサー率20% (673/3354)
黒のリキッドはつかわなくて正解。 いまもっているものでナチュラルメークなら いまのやりかたでよいとおもいます。しっく りこなかったら鏡のまえで、シャドーのつか いかたを勉強するとよいです。 あとノーズシャドーは持っていると割と便利 です。鼻を高くみせるためにいれますが、チ ークよりはいれてもめだちません。 あとは、100円ショップのものでもまったく かまわないので、白のハイライトをかって 顎と鼻筋、おでこにのせるのをおすすめ。
- kokohu
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちわヽ(^^)(^^)ノ そうですね・・・。 アイラインは黒でも大丈夫です(濃く塗らなければ) 細めにアイライン(黒)を引きます。 ビューラーでまつげを目立たせるまで上げるのではなく なんとなくという感じでビューラーします。 マスカラは結構多めに塗ります。ダマは、100均や通販で売っている まつ毛専用のブラシがあるのでそれをするといいと思います。 通販では、キャンメイクの [ラッシュケアマスカラ (カール)]600円←美容液 をつけるとダマができにくく綺麗に仕上がるので試してみてください! (少しダマはできますが…。) アイシャドウは結構薄い感じでいいと思います。 ナチュラルにしようとなると、薄い茶色系がいいかと思います。 ↑アイシャドウは塗るところ全体は薄くしたほうがより ナチュラルメイクに仕上がります! チークは本当に少し付けて口紅も全体のバランスを考えると いいと思います。