自宅のルータのポート22を開放しています。危険でしょうか?
自宅のマシンにSSHのサーバをインストールしました。ルータはTCP22以外はpingも含め...
ノートンアンチウィルス2007について
教えてください。 マシンは全てWIN XPで、6台あります。 ルータはバッファローWH...
ファイル、プリンタの共有方法
WinXpの端末2台をルータを通して、「ファイル共有」+「プリンタ共有」させたいと思ってお...
ルータをハブとして使ったときのルータへの負荷について
新しくルータ用にマシンを購入することになりました(OSはフリーBSD) その為今まで使っ...
LAN側のクライアントPCのブラウザから同LAN内にあるサーバに割り当...
【質問】 LAN側のクライアントPCのブラウザから同LAN内にあるサーバに割り当ててある...
共有ファイルへのアクセス権を制御するには?
ルータを介して複数のPCのネットワークがあります。OSは7が1台、他はXPです。 ワーク...
サーバにドメインでアクセスしたい
下記の構成でクライアントからサーバにドメインでアクセスしたいと 考えています。 ===...
先日まで繋がっていたのにPC同士がアクセスできなくなりました
5台ほどのWindowsマシンをルータ+LANで繋いでいます。 あるパソコン(XPpr...
WEBサーバを2台立てる際のポートフォワーディグ
LAN内に複数台(2台)のWEBサーバを立てて外部からアクセスさせる場合の ルータのポート...
ルータに接続されたPC同士を接続するには?
Windows2000マシン(PC1)とWindowsXP Proマシン(PC2)があり、...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。