- 締切済み
冷凍の春巻きのカロリーは?
冷凍になっている、油で揚げる前のカロリーを教えてください。だいたいで結構です。できれば、お弁当に入れるくらいの大きさ(一口サイズのミニ春巻き)のカロリーが知りたいです。または、100gのカロリーでもOKです。カロリーを抑えるため、レンジで加熱して、トースターで焼いて食べているので、カロリーがわからなくて。どなたか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
関連するQ&A
- 市販の冷凍野菜について…
「冷凍前:加熱していない」「調理法:加熱してください」と表示されている市販の冷凍のかぼちゃやインゲンなどは、茹でたり煮たりしないと食べることはできないのですか?電子レンジやトースターなどで加熱しただけでは食べられないのでしょうか??こう寒いと、なかなか手が込んだ料理をする気になれなくって…(^-^;) 教えてください!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 春巻きの冷凍・解凍方法
春巻きが大好きで、よく作ります。 前回たくさん作ったので、初めて冷凍してみました。 昨夜冷凍庫から出して自然解凍しておき、 今朝お弁当に入れようと揚げてみましたが・・・ 見事全部破裂して、見るも無惨(>_<) 揚げる前に、・・・まずいかなぁとは思ったんですけど。 皮に水分がいっぱいあって、べっちゃっとした感じだったので、 皮が破れるのは当たり前ですよね。 一体どうすれば、おいしく冷凍して後日食べれるんでしょうか・・・?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 揚げ調理済冷凍食品を揚げなおすとカロリーは増える?
揚げ調理済みの冷凍食品、例えば唐揚げでは、 既に揚げているものを冷凍している状態ですので、再度揚げて温めるとさらに油がコーティングされて、 カロリーと脂質は増加してしまうのでしょうか? このような冷凍食品の最適な温め方は皿にキッチンペーパーを敷いてレンジで温めるのが一番なのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 春巻きの皮のパリパリ感
料理の持ち寄りで春巻きを作ろうと考えているのですが、 タッパー等の密閉容器に入れた場合、揚げたての皮の パリパリ感は維持できるものでしょうか? 完全に冷ましたうえで、保冷バッグに保冷材と共に詰めて 持って行こうと思っています。 レンジやトースターなど加熱できるものはない所なので、 冷たいままの提供です。 試そうにも時間がありません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ころものついた冷凍食品をレンジに入れると
スーパーで、ころものついたエビフライの冷凍食品を見ました。 あれって、電子レンジに入れて加熱するとか トースターオーブンで焼くと ノンフライのエビフライができるのでしょうか。 前からどうなんだろうかと思っています。
- 締切済み
- 素材・食材
- 炒めたウインナーは冷凍保存できますか?
毎朝お弁当を作っているので、少しでも手間が省けるかと思い、 ウインナーを炒めてフリージングバックに入れて冷凍して、 お弁当に入れる前にレンジで加熱して使っています。 衛生上問題ないでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお
【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子レンジで温めたあとにオーブントースターで焼いて食べていました。 だからオーブントースターは油でベトベトになって焦げ付いて真っ黒でした。 話がズレましたが、冷凍食品を油で揚げなくても食べられるものなのですか? お腹を下さないのですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かぼちゃの冷凍に失敗!?
かぼちゃをラップで包んでレンジで加熱し、 そのまま冷凍しておく、というのをよくやります。 今日、お弁当用にそのかぼちゃを使って(レンジで)煮物を作りました。 そしたら、まだ固くて、独特のかぼちゃのにおいがして 食べれませんでした。 最初の加熱が十分でなかったようなのですが、 そういうかぼちゃを冷凍しておいて 傷まないでしょうか? まだ残っているので、今後調理するときに柔らかく煮ればいいのか それともすでに傷んでいるので使わないほうがいいのか 分かる方がいらっしゃったら教えてください。
- 締切済み
- 素材・食材