• 締切済み

冷凍の春巻きのカロリーは?

冷凍になっている、油で揚げる前のカロリーを教えてください。だいたいで結構です。できれば、お弁当に入れるくらいの大きさ(一口サイズのミニ春巻き)のカロリーが知りたいです。または、100gのカロリーでもOKです。カロリーを抑えるため、レンジで加熱して、トースターで焼いて食べているので、カロリーがわからなくて。どなたか

みんなの回答

  • Turbo415
  • ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.1

春巻きの場合、具材の種類とか味付けとかでかなり変わるので、誰もはっきり言えないと思いますが? 冷食の包材に書いてありませんか?今時はほとんどあると思いますけど。 原材料がある程度決まっているこんにゃくとか豆腐ならどのメーカーでもほぼ変わりませんけど。(使う原材料や使用料があまり商品によって変わらないので)

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 冷凍ポテト

    冷凍ポテトの裏面の表記が未加熱となっていますが、レンジでチンすると油っぽくなります。 その後はトースターで焼くのですが、やっぱり油っいと思います。 一般的には低温で一度調理済みなものが多いようですが、これはほんとうに未加熱なのでしょうか?

  • 市販の冷凍野菜について…

    「冷凍前:加熱していない」「調理法:加熱してください」と表示されている市販の冷凍のかぼちゃやインゲンなどは、茹でたり煮たりしないと食べることはできないのですか?電子レンジやトースターなどで加熱しただけでは食べられないのでしょうか??こう寒いと、なかなか手が込んだ料理をする気になれなくって…(^-^;) 教えてください!

  • 春巻きの冷凍・解凍方法

    春巻きが大好きで、よく作ります。 前回たくさん作ったので、初めて冷凍してみました。 昨夜冷凍庫から出して自然解凍しておき、 今朝お弁当に入れようと揚げてみましたが・・・ 見事全部破裂して、見るも無惨(>_<) 揚げる前に、・・・まずいかなぁとは思ったんですけど。 皮に水分がいっぱいあって、べっちゃっとした感じだったので、 皮が破れるのは当たり前ですよね。 一体どうすれば、おいしく冷凍して後日食べれるんでしょうか・・・?

  • 揚げ調理済冷凍食品を揚げなおすとカロリーは増える?

    揚げ調理済みの冷凍食品、例えば唐揚げでは、 既に揚げているものを冷凍している状態ですので、再度揚げて温めるとさらに油がコーティングされて、 カロリーと脂質は増加してしまうのでしょうか? このような冷凍食品の最適な温め方は皿にキッチンペーパーを敷いてレンジで温めるのが一番なのでしょうか? よろしくお願いします。

  • 冷凍餃子のカロリー

    スーパーに売ってる8個入りの冷凍餃子を買ったんですが、カロリーが書いてなかったのですが、だいたい一個でどのくらいカロリーがあるんですか?? だいたい冷凍餃子は8個入りか12個入りが一般的ですし、大きさは普通サイズの基準がいまいち分かりませんが購入したのは見た感じ小さい~普通くらいでした!! ちなみにヘルシーに焼かないでスープ餃子にしましたがカロリーが気になります

  • 春巻きの皮のパリパリ感

    料理の持ち寄りで春巻きを作ろうと考えているのですが、 タッパー等の密閉容器に入れた場合、揚げたての皮の パリパリ感は維持できるものでしょうか? 完全に冷ましたうえで、保冷バッグに保冷材と共に詰めて 持って行こうと思っています。 レンジやトースターなど加熱できるものはない所なので、 冷たいままの提供です。 試そうにも時間がありません。 よろしくお願いします。

  • ころものついた冷凍食品をレンジに入れると

    スーパーで、ころものついたエビフライの冷凍食品を見ました。 あれって、電子レンジに入れて加熱するとか トースターオーブンで焼くと ノンフライのエビフライができるのでしょうか。 前からどうなんだろうかと思っています。

  • 炒めたウインナーは冷凍保存できますか?

    毎朝お弁当を作っているので、少しでも手間が省けるかと思い、 ウインナーを炒めてフリージングバックに入れて冷凍して、 お弁当に入れる前にレンジで加熱して使っています。 衛生上問題ないでしょうか?

  • 【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお

    【日本の貧困層】は冷凍食品を揚げる食用油すら買うお金がないので、冷凍食品を買っても電子レンジで温めたあとにオーブントースターで焼いて食べていました。 だからオーブントースターは油でベトベトになって焦げ付いて真っ黒でした。 話がズレましたが、冷凍食品を油で揚げなくても食べられるものなのですか? お腹を下さないのですか?

  • かぼちゃの冷凍に失敗!?

    かぼちゃをラップで包んでレンジで加熱し、 そのまま冷凍しておく、というのをよくやります。 今日、お弁当用にそのかぼちゃを使って(レンジで)煮物を作りました。 そしたら、まだ固くて、独特のかぼちゃのにおいがして 食べれませんでした。 最初の加熱が十分でなかったようなのですが、 そういうかぼちゃを冷凍しておいて 傷まないでしょうか? まだ残っているので、今後調理するときに柔らかく煮ればいいのか それともすでに傷んでいるので使わないほうがいいのか 分かる方がいらっしゃったら教えてください。