- ベストアンサー
セックスするのにスタミナ不足なんです。いい運動ってありますか?
42才男性です。セックスがどちらかというと好きな女の人と付き合っています。さすがに僕は年齢が年齢なのでスタミナ不足が否めません。セックスには、まあまあ自信があり以前はスタミナ不足をテクニックでカバーしていたのですが、あまり今の彼女とは体が合わないようで全然イッてもらえず、途中で休憩を入れたりしてしまいます。そこでヒンズースクワットを毎日100回して、何とか二時間ぐらいできるようにはなりましたが、挿入して腰をピストン運動するのが、本当にとても疲れます。ピストン運動にとてもいい運動方法を知っておられる方、教えてください。へんな質問ですいません。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢からくる、スタミナ不足は仕方ないですよ。 「何とか二時間ぐらいできるようにはなりましたが、挿入して腰をピストン運動するのが、本当にとても疲れます」 そんなに疲れるなら、そういうやり方を変えたほうがよろしい。少しもたのしくないし、悦びも少ないのでは? 挿入だけがセックスではないですぞ。女性の希望にばかり合わせていては、あなた、体がもちませんよ。 ご質問の運動方法であるが、はっきり言って、それに適した運動方法などないですよ。知ってれば、皆実践していると思う。
その他の回答 (3)
- silver925
- ベストアンサー率21% (23/106)
スタミナ不足の対処、食生活改善をお勧めします。 具体的には、粗食の奨励。自己経験では、1週間で違いが実感出来ました。 工藤公康も推奨してます。
お礼
早速、回答いただきましてありがとうございます。一度読んで試してみたいと思います。巨人の工藤さん、同い年ですよね。負けてられませんね。ありがとうございました。
- koo1919
- ベストアンサー率25% (108/422)
こんにちは。同じく40代の♂ですが、セックスにそれほどの体力やスタミナが必要でしょうか。僕はヒンズースクワット100回も続けてできないけれど、セックスは挿入後1時間ぐらい楽しんでいますよ。前戯も含めれば3時間ぐらいかかるので、それ以上は物理的に時間が取れないので現状で充分満足しているし、パートナーにも満足してもらっています。 ポリネシアンセックスのような静かなやり方もあるのをご存知でしょうか?ピストン2時間やってもあなたの彼女がイケないのはスタミナ不足ではなく、優しい言葉や心づかいが足りないのではないでしょうか。身体のために運動するのはいいけれど、よりよいセックスライフのためになら 努力する方向が違うような違和感を感じました。
お礼
回答、いただきましてありがとうございます。確かにそのとおりだと思います。この年になってやっと少しわかったような気がします。彼女と一緒に考えてみます。本当にありがとうございました。
- hanatanuki
- ベストアンサー率19% (31/161)
一月50回射精すると豪語する知り合いの方(40歳後半)は、 毎日腕立て伏せ千回も欠かさないそうです。 千回しないと気になって眠れないらしいです。 努力するってすばらしいと思います。
お礼
早速、回答いただきましてありがとうございます。やっぱり努力しないとだめですよね。基本的にセックスは二人でするものと思っていますし、こうすればいいかなとか、いつも考えながら二人で楽しんでいます。ありがとうございました。
お礼
回答、ありがとうございます。回答を読ましていただいて「確かにそれもそうだ」と思いました。セックスで死ぬんじゃないかと思うほどしているときもあります。このままじゃ体がもちません。少し考えてみます。ありがとうございました。