締切済み 春うこんについて 2006/06/05 17:36 春うこんの花の咲かせ方を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/06/05 20:13 回答No.1 「うこん」に花が咲くのは非常に珍しく、めったに咲かないようです。 参考URL: http://star.gs/~miyake/sakumotu/ukon.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 好きな春の花 好きな春の花は何ですか? お家で花を育ててらっしゃる方は 春はどんな花を咲かせてらっしゃいますか? 春の珍しい花を探してます。 愛媛県松山市(近郊)で見られる (1)春の自然の特徴的な花 (2)春の綺麗な花の一面の花畑 (3)自宅でガーデニングなどをして、綺麗な春の花を育ててるお宅 などを探しています。 ありきたりな花でなく、写真に撮って綺麗な花が良いです。 どうか教えてください。よろしくお願いします。 梅の花が早く咲いたとき春はどうなる? 暖冬で梅の花が1/14に早く咲きました この梅は春はどうなりますか? 花は咲きますか? 詳しい方いらっしゃいましたら教えてください よろしくお願いします 春の足音 まだまだ雪が降ったり、風が冷たい日もありますが、 それでも春は確実に近づいてきている気がしませんか? そんなことを感じた事があったら教えてください。 私は今日散歩していて 梅の花のつぼみがほころんでいるのを見かけました。 とても嫌な事があったので、 早く春の花が咲き誇っている様子が見たい気持ちです。 春がきた いろいろな花が温かくなると咲くのは、なぜですか 実をつけたりするには、春でないと植物は育ちが 悪いのでしょうか、いつの時期でもいろいろな野菜 食べられるのは、温度管理している特別な施設なのかな 宜しくお願いします。 春に咲く花で星形のもの 春に咲く花で星形のものを教えてください。 秋ならばキキョウが有名ですよね。 花畑の絵を描きたいと思っているので、 木に咲いている花や、小さすぎる花はNGです。 ご存じの方、宜しくおねがいします。 冬蒔きで春に咲く花教えて下さい。 秋冬蒔きで春に咲く花教えて下さい。育て方も教えて欲しい!!!そんな花無いのかしら・・・? 春の物語について。 保育のレポートで「春に関するもの」というお題を出されました。 さっそく作成に取り掛かろうと思い、春に関する物語(例:花さかじいさん)などを調べたいなと思うのですが、なかなか他に題材が見つかりません。 子供にも分かりやすい物語があれば是非教えてください。 プランターで育てる春の花 プランターが余っていて土も入っているので今から植えて春(4月-6月ころ)に咲く花ありませんか?今からタネを植えても遅いとは思うのですが・・・。夏にひまわりを咲かせたいので全てのプランターにタネを入れることはしません。春を思い浮かべるようなキュートで綺麗な花、教えてください。 やっぱ遅いかな・・・? 春の花々 先日、佐渡両津行のカーフェリーに乗りました。船内で佐渡観光協会の「佐渡の春 山の花図鑑」というポスターが貼ってあり春の花の写真と解説が書かれていたので興味深く読ませてもらいました。読んでいて二つ、疑問に思いました。一つ目、シラネアオイの説明で「地球上で日本、しかも日本海側のブナ林床という特殊な立地に生き残った”遺在種(生き残り)・固有種”である。」と書かれていましたが以前、宮城県の泉ヶ岳のふもとで群生しているのを見たことがありますがこの説明は正しいのでしょうか。二つ目、ヒトリシズカの説明で「・・ストリップフラワーの一人静との表題で・・・ストリップ・フラワー(裸花)である。」と書かれていましたがストリップ・フラワーと言うのでしょうか。春の花が好きなのでこれから勉強してみようと思っています。 春でとてもきれいな花がたくさん咲いていますが名前がわからず。 春でとてもきれいな花がたくさん咲いていますが名前がわからず。 教えてもらえるとうれしいです。 春からはじめるガーデニング 観葉植物を部屋に置いて楽しむ程度の私ですが、春から小規模のガーデニングをはじめてみようと思っています。 ホームセンターなどに置いてある花の苗を買ってきてベランダで育ててみるつもりです。 初心者なので苗をどのようにして植え替えるのか、必要な物(土や肥料、プランター)が分かりません・・・ 希望としては色とりどりの花を複数植えられたら良いと思っています。 知識のある方よろしくお願い致します。 春の足音 我が家の庭の片隅に水仙が咲きました。 梅の花が誇らしげに満面の笑みを見せています。 みなさんの住む町では、春の足音はもう聞こえてますか。 そこで質問です。 皆さんの知っている春の足音とは、どんな音ですか。 楽しい回答お待ちします。 名鉄の春らしい撮影地を教えてください。 カテゴリを間違えたのでもう1度質問します。その他のカテゴリでご回答された方ありがとうございます。 春(3月下旬~4月下旬)に春らしい花と名鉄の車両を一緒に写るようにビデオで撮影したいと思います。撮影できそうな場所を教えてください。 花は春らしければ何でもいいですが、菜の花などもお願いします。 地図もリンクしていただけると幸いです。お願いします。 こんな動画が撮れる場所をお願いします。 春になったら咲く花、今蒔く種は? これから花の種をまきはじめたいのですが、今から蒔いて春に咲く花の種は何ですか? 春の花の名前 春のピンクの花を咲かせる、中木です。 ご存じでしたら、教えて下さい。 春の彼岸花ってなんですか? 秋は、万寿沙華が、ありますが、春のお彼岸の花は、なんですか? 一番多くの花が咲く季節は、春でしょうか? どの季節も何かしらの花が咲きますが 一番多くの花が咲く季節は、春でしょうか? 私のイメージですが。 名鉄の春らしい撮影地を教えてください。 春(3月下旬~4月下旬)に春らしい花と名鉄の車両を一緒に写るようにビデオで撮影したいと思います。撮影できそうな場所を教えてください。花は春らしければ何でもいいです。地図もリンクしていただけると幸いです。お願いします。こんな動画が撮れる場所をお願いします。 金木犀って春と秋咲くって事がありますか? この季節、金木犀の香りがとてもいいですよね。 金木犀の花って普通秋に咲きますよね。 ところが今の所に越してきて気が付いたのですが 春の初めの頃もほとんど同じような香りがするんです。 金木犀って春と秋咲くって事がありますか? 会社で聞いたら、みんなそれは他の花の香りだろうと言うのですが、 1人だけ自分の家の金木犀は春と秋に咲くと言った人がありました。 私も春の、あの香りは金木犀に違いないと思うのですが、花を見たわけではないので自信がないのです。 春と秋、ちょうどひんやりしたいい季節に香るのです。 私の思い違いでしょうか?よろしくおねがいします。