- ベストアンサー
ラッッシュ状況を教えてください:新宿御苑前~金町
出産を数日後に控えるものです。 産後、週に一回平日、新宿御苑前の自宅から、金町に勤める予定となっています。 しかし、まれに子供が病気で保育園に行けない日は、子供同伴で通勤しなければなりません。 朝9時頃の 丸ノ内線池袋行 新宿御苑前 → 国会議事堂前 →千代田線我孫子行 金町 は、0歳の子供を連れて乗っても、危険ではない程度の混雑状況でしょうか? もし、「殺人的」なラッシュであれば、危険なので仕事を断ろうと思っています。 ラッシュ状況をご存じの方、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詳しい状況はわかりませんが、東京メトロのHP上ではこのように発表されています。↓↓↓(参考になるかわかりませんが・・・) 混雑した車内は、新生児にとっては体調を崩す原因がウヨウヨした危険な場所ですから、医師に相談することも大切ですね。 ラッシュの詳しい状況は、東京メトロに直接問い合わせるのがよいかと思います。
お礼
このようなページがあることを知りませんでした。 ご案内いただき、大変ありがとうございます!!