• ベストアンサー

ブラウザの画面表示。

インターネットエクスプローラーのブラウザの表示や編集などの項目がある欄があやまってマウスで触ったら レイアウトが変わって、見づらくなってしまいました。 これは、どのように戻せますか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sapoten
回答No.3

http://img.microsoft.com/library/media/1041/japan/windows/ie/images/using/howto/basics/MoveHandle_doubeheadedarrow.gif ↑この画面のように、縦に「・・・・」となっている場所にマウスの矢印(マウスポインタ)を移動すると、矢印の形が「←→」のようになります。 この状態で、マウスの左ボタンを押したまま、マウスを上下左右の好きなところに動かせば、その矢印の右側にあった項目(の束)が移動します。 移動したい場所が決まったら、そこで左ボタンを離してください。 元に戻した後、変更する気が無い場合は、Internet Explorerのメニューから、 「表示」→「ツールバー」にある「ツールバーを固定する」にチェックマークを付けておくと、今回のような症状に遭わなくてすみます。

sydna
質問者

お礼

皆様ありがとうございます。 色々試し、気に入る形に回復しました。

その他の回答 (2)

• ifuurin
回答No.2

どの様に変わったのか特徴的なことがわかりますと回答しやすくなります。簡単に見た目を変える操作なら、キーボードから<F11キー>を押さえてみますと全画面表示に変わります。再度、同キーを押すことで元の画面へ戻ります。  そうでないなら、ブラウザのツールバーとWeb上の画面表示の境界あたりをドラッグ操作したのではありませんか?現在、ブラウザのツールバーは固定する設定になっていないと思いますが、同じようにツールバーと画面表示の境にカーソルをのせてドラッグ操作してみますが、ツールバーの様子が変わると思います。カーソルの形が変化したら、マウスの左ボタンを押さた状態をキープしながらマウス操作します。

• ma-chan45
回答No.1

どういう風にマウスで触って、どのような状態からどのような状態に変わったのでしょう?

sydna
質問者

補足

マウスのカーソルが通り過ぎる時、一瞬クリックしてしまいました。 それでどうも配置が配置が変わりました。としか言いようがありません。それまでの配置とは ちがくなってしまいました。初期設定に戻す方法などありませんか?