• 締切済み

IE ブラウザをスクロールですると画面がぶれたり崩れる

Firefox・Netscape では問題なく普通に表示されるのですが、 IEでページ(HTMLに画像やswfがのっかっているごくごく普通のページ) を表示して、ブラウザのスクロールやマウスについてるスクロールなどで ブラウザをスクロールすると、 画像がぶれたりFlash のレイアウトがくずれたりします。 (画像がFlash の上に重なったり…) いろいろ試してみましたが、 (Flashの比率など関係ありますか??650×472です。。。) なにが原因なのかさっぱりわからず、 一週間以上格闘中です、、、 どうか解消方法を教えてください。 お願い致します。

みんなの回答

• nezumi16
回答No.3

スタイルシートでfilter使ってませんか? 私も同じように現象で悩んでましたが、filterをなくせば解決しました。

• uni0214
回答No.2

floatの解除が出来ていないと、たまに似たような現象が起こります。 リンクの上にマウスを持って行くと、画像がズレるとか。

noname#66720
noname#66720
回答No.1

ソースが無いのでよくわかりませんが、position:absolute;を多用すると似たような現象になることがありました。

go_and_goes
質問者

お礼

ありがとうございます。 ページはCSSで組んでますがposition:absoluteは使っていません。 ボックスがしっかり固定できていないのが原因でしょうか?