- 締切済み
最強のエンコーダソフトは?
Windows Media エンコーダ(とくに不満は、ないがaviの ほうが好き。) Dr.Divx(時間がものすごく長い。使い始めのころ2時間 でやっと終わったと思ったら、また0からスタート。な んか2回始まるんだね) XVD(使いやすい。だが、いったんVG2ファイルにしてしま うと、後で編集するのにもXVDエディターでしかできない ので、正直使えない。) みなさんは、どんなエンコーダソフトを使っているのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dondon5959
- ベストアンサー率15% (36/229)
フリーならAviUtlだね。 プラグインでの拡張性に優れている プラグインでmpeg2を読み込めるし プラグインでいろいろフィルター追加できるし >VBR2パスエンコードを選択してると思います。 >CBR1パスだと一回なので約半分で終わります。 >ただし画質は落ちます。 QBでエンコードすればいい。 mpeg2→mpeg2編集なら Canopus製品限定だけど Canopus MpegTools関連が使い勝手が良い。
- ryumya
- ベストアンサー率51% (227/438)
TMPGEnc 4.0 Express 使ってます。 体験版があるので使ってみると良いですよ。 http://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/download/te4xp.html#taiken >使い始めのころ2時間 でやっと終わったと思ったら、また0からスタート。な んか2回始まるんだね) VBR2パスエンコードを選択してると思います。 CBR1パスだと一回なので約半分で終わります。 ただし画質は落ちます。
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
TMPGEnc Plus2.5を使用して、MPEG1,MPEG2,DivX,XviD等々全てのフォーマットをこのソフト一本でエンコしてます。 CMカット、画質調整、音量調整が出来るので重宝しています。 エフェクトをかけたいときは、TMPGEnc 4.0 Express。 他に使用している関連ソフトとしては、DVDオーサリングソフトTMPGEnc DVD Authorです。 因みに全て有償ソフトです。