• 締切済み

Windows Media Encoder 9について

MPEGファイルからWMVへのエンコードをするために MPEGファイルの読込みを行うと、 Windows Media Encoder 9が応答なしになり 固まってしまいます。 インストールは何度か試しましたから失敗している という事はないと思います。 症状は違いますが、以前の質問の答えに他に 「ビデオ編集アプリと喧嘩しているかも。」 との答えがあるのを見ましたが、使用している パソコンにはUleadのVIDEO STADIO 6.0SEが インストールされています。 同様の症状の方おられますでしょうか? もし、対策方法等わかりましたら教えてください。

みんなの回答

• kosa
回答No.1

エンコードにはすげーパワーが必要です。 どうもパワー不足のような気がします。 できればお使いのPCのスペックを教えてください。 ※CPUとメモリはOSは必須

BFP
質問者

補足

申し訳ありません。肝心な事を書き忘れていました。 CPU セレロン2.0GHz メモリ PC2700 512M です。 DivXなんかのエンコードは平気でやっていますから パワー不足ということはないと思うのですが?