- 締切済み
男性の心は・・
30代の女です。全く面識のない気になる男性ににどうにか話しかけ少しずお話しできるようになってきました。相手も私のこと気にはしてくれているようですが、ちょっと気になるのが自分本位の人みたいな印象でした。この人に優しさはあるのかな・・みたいな。優しさの定義はその人によって違いますから一概にこんな感じ、っていうのはいえないと思いますが男の人に質問です。抽象的だとは思いますが、女性に対して男の優しさってなんですか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fa02sa
- ベストアンサー率38% (42/108)
回答No.2
女性ですが…。 女性でも男性でも、 やさしさっていうのは、 人への思いやりじゃないかと 思います。 もっと、色々と話たり、 一緒にいる時間を増やしてみて、 自分はこの人と一緒にいて楽しいのかとか? 安心できるのか? とか、そう考えてみたらどうでしょうか? 今は自分本位の人という印象をお持ちかもしれませんが、 お互いに話て、もっとよく理解してみれば、 ちがった部分に気づくかもしれません。
- dream375
- ベストアンサー率11% (93/792)
回答No.1
あなたにとって優しいと感じれば、人がその人をどう思おうがどうでも良いことです。 すべては相性の問題でしょうね。 あと、女性慣れして居ない人は、女性心理への理解が足りないので、大目にみて、自分から、して欲しいことを説明したほうがいいと思いますよ。