• ベストアンサー

【Word】各種封筒のサイズにページ設定する方法

自宅で各種封筒に送り主の印刷をしたいと思います。 A3ノビはWordのページ設定フォームにあるのですが、角4 などA4の紙を三つ折りにして入れるくらいの封筒サイズの設定がありません。 現在は「サイズを指定」で大きさを調べて一回ずつ設定しているのですが、ページ設定に各種封筒のサイズを記録する方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

用紙サイズは、プリンタの設定で登録することができます。 使用するプリンタのプロパティを開き、「用紙設定」タブ内で指定します。 私のは EPSON ですが、どのプリンタでも同様かと思います。

その他の回答 (1)

回答No.2

No1さんの回答と同じことですが少し補足です。 プリンタ側で用紙サイズの設定(ユーザー設定)をして 名前(角4とか)を付けておきます。 プリンタで用紙が用意されていれば、Wordでその名前 (角4)を指定するだけで済みます。 指定後は[ページ設定]で余白などの設定をしてあげれば 良いだけです。 テンプレートなどにしておけば、簡単に印刷したい用紙 を呼び出すことが出来ます。