• ベストアンサー

ショートにしても

女性に質問です. 肩にかかるくらいの髪の人がショートにカットすることがあると思いますが元の長さに戻すひとが 多いように思うのですが. これは似合わないからなのでしょうか? それとも元の長さの方がよかったからなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hyaram
回答No.3

よく、肩まで伸ばしてショートをくり返しています。 ショートといってもボブの入ったショートで、アレンジをきかせられるくらいのショートヘアです。襟足がのびて前髪を後ろ髪とそろえ少し伸ばすと肩ぐらいのミディアムになります。 よって、面倒でヘアサロンにいかなかった場合です・・・(^_^;) ミディアムは髪を結うことができるのと女性らしいシルエットが作れるのでいいですよね。 ショートにするとやせた?って聞かれるのがうれしくてついつい切っちゃいます・・。正直いうと、ショートのほうが服装がボーイッシュorがーリッシュでもいけるが気に入っています。 ご参考まで

2765express
質問者

補足

ショートから肩まで伸びるのってどれくらい時間がかかるのですか?3ヶ月くらいですか? 前髪を後ろ髪と同じ位に伸ばすと目にかかって鬱陶しくないですか?分けるとそこまで鬱陶しくないんですかね? 私もよくバッサリ感を味わいたくて 肩まで伸ばしてショートを繰り返しています。

その他の回答 (2)

noname#19461
回答No.2

>ショートにされることが多いんですか? ショートにしたのは3年位前です。その時はANo.1の理由ですぐに伸ばしました。 切りたいと思うのは夏ですが、秋になると後悔するので、まとめ髪で乗り切るのです(^^;)

2765express
質問者

補足

夏になるとショートにする人って多いですよね? 秋になると伸びてくるのでちょうどいいんでしょうかね. 秋になるとまとめ髪にするということですが, まとめ髪って一つに結うということですよね? 秋までにはそこまで伸びるんですよね. 私も夏になったらショートにしようかなと思います. 夏ショート,秋冬になったら肩くらいまでに伸びて くるのでいいかもしれないですね.

回答No.1

それはもう。。。楽だからですよ。アレンジ1つで雰囲気が変わるし。 寝癖がついても、纏めちゃえば平気。自分である程度アレンジできると楽しいんです。 ピンやスティックを集めて一時はお店が開けそうって思ったことも。ヘアアクセサリーにいくらかけてきたんだろう(-_-;)

2765express
質問者

補足

ショートにされることが多いんですか?