• ベストアンサー

髪の編みこみについて

髪を編みこみにしたいなと思っているのですが、 編みこみについて聞きたいことがあります。 (1)ショートヘア(肩につくぐらい)なのですが、右サイドだけ編みこみ  をしたいのですが、できるでしょうか? (2)明日ちょっと髪をカットしたくて美容室へ行くのですが、やはり美容 室では編みこみはしてもらえないでしょうか?(カットのみの場合) (3)ゆる~い編みこみにしてもらいたいのですが、できるでしょうか? 質問多くてすみません。編みこみしてもらったこのある方、知っている方、ご回答よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Rozsy
回答No.1

こんばんは。 右サイドの髪の長さが均一であれば出来ますが 段差が入っていると難しいと思います。 美容師のかたにもよるとは思いますが 編みこみは見た目に反して、とても簡単なのでお願いしてみてはいかがですか? ゆるい編みこみというのはやはり長さに関連してきます。 あと髪質が柔らかすぎると多少難しいようにも思います。 あなたは三つ編みがご自分で出来ますか? もしその要領をご存じであれば、編んでいくに従って 横の毛束を少しずつ束に加えて編んでいけばいいのですよ。 適当に試行錯誤しながら試してみると、案外簡単にできます。 乾いた髪ではなくて濡らすと編みやすいと思います。 頑張ってくださいね。

noname#65366
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございました! 結局今日は都合が悪くて行けなかったのですが、近々行く予定です。 美容師さんとちゃんと相談して、納得のいくような髪型にしたいと思いました★編みこみについても、自分でもよく理解していろいろ試してみたいです。アドバイスありがとうございました。