締切済み セルにレングス指定できますか? 2002/02/14 14:41 エクセルのセルに対してレングスの指定はできるのでしょうか? おしえてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 zealzany ベストアンサー率35% (19/53) 2002/02/14 16:16 回答No.1 「ツールバー」 「データ」 「入力規則」 「文字列」 で簡単に設定できます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A $length * $length;はなんと呼ばれ phpで $length = 7 $area = $length * $length; echo $area; $length = 7 これはlengthが変数ですよね? では、 $area = $length * $length; この$areaは変数ですか? だとすると、$length * $length;はなんと呼ばれますか? 指定したセルに入力したい エクセルで作った表から位置を指定してセルのないようを取り出す関数は、あると思いますが、逆に表の位置を指定する行、列と内容をそれぞれ表以外の指定したセルに入力することで、表の指定されたセルに内容が入力されるようにしたいのですが、わかる方教えて下さいお願いします。 エクセルで指定したセルを保護することはできますか? エクセルなんですが、指定したセル内の数字が変えられないように、保護というか変更できないように固定できますか? ファイルやシートの保護というのはありますが、指定したセルの保護というものができたら助かります。 エクセルの達人の方、ご存知でしたら是非教えていただけませんでしょうか。 お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム EXCELで、指定セルにある文字列が入っていれば、別のセルに指定文字を入れたい EXCELで、指定するセルに、例えば「猫」という文字列が入っていれば、 別の指定セルに1という数字をいれ、 入っていなければ、0という数字を入れたいです。 IF関数を使えばよいのかと思ったのですが、 よくわかりません。 すみませんが教えていただけないでしょうか。 エクセルでセルの幅をまとめて指定したい エクセルでセルの幅をまとめて指定したいのですが やり方教えてください エクセルで指定したセルがある条件になると指定したマクロが起動 エクセルで指定したセルがある条件になると指定したマクロが起動 エクセルでシート1のセルB5の値が、文字の種類に限らず、 5ケタ以上になったら指定したマクロを起動させるように 出来ますでしょうか? エクセルVBA 指定したセルの行を指定したい エクセルVBAで、指定したセルの行をコピーして、コピーしたセルの挿入をしたいです。 どのような文章で、書けばいいでしょうか;; よろしくお願いいたします EXCELで指定したセル位置にジャンプ EXCELの同じワークシート内で指定したセル位置にジャンプ出来るような設定がしたいのですが マクロではなく、ハイパーリンクをクリックすれば指定のセルに飛ぶイメージです。 EXCELにお詳しい方お教えください。 エクセルでエンターを押すと隣のセルではなく指定したセルに! エクセルでエンターを押すとセルが右隣に移動します。 次に入力したいのは4個右のセルなので、エンターキー を4回押しています。 一回エンター押すと指定したセルに飛ばすにはどうし たらいいのか教えて下さい。 エクセルで指定のセルのみ完全非表示にしたい。 エクセルで指定のセルのみ完全非表示にしたい。 エクセルで、幾つかのセルに単価を入れておきたいのですが、その単価部分を限られた人しか見る事ができ無いようにしたいのです。 セルの書式設定⇒保護⇒「ロック+表示しない」の方法を使い、黒文字で単価を入力、セルを黒色で塗りつぶせば、見た目では「見えなくなります」が、セル全体を選択(範囲指定など)或いは、そのセルを含めその周辺を左クリックで範囲選択を行い、その部分がブルーなバックの状態になると、入力した数字が浮き上がって見えてしまいます。 通常時は完全に何をしても見えない状態で、指定者のみ閲覧・編集が可能な指定方法はありませんか? PCはあまり得意でないので、出来るだけ具体的に方法を教えて頂けると助かります。 お願いします。 エクセルでの数式によるセルの指定 エクセルで関数中のセルの指定をするとき、計算式を使う方法はないのですか? (例えば A6+1 で A7 を指定するなど) 入力した数値によって、セル間隔を指定して値を取り出したいのです。 (5を入力したとき元のデータから5つ間隔のセルのデ入力値を取り出す) うまく文章にできなかったため、質問の意図ががうまく伝わっているか不安ですがよろしくお願いします。 Excel セル範囲指定 Excel VBA で、オフセット先のセルと一つ右のセルとを範囲指定する記述方法を教えて下さい。よろしくお願いします。 Range("????????????????").Select 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 指定した2つの文字列を含むセル エクセルで、指定した2つの文字列両方を含むセルをカウントしたいのですが、関数でできますか? 指定の値をもつセルにジャンプ(選択) 指定の値をもつセルにジャンプ(選択) いつもお世話になっております。 Excelを使っていまして、ふと疑問になり質問しました。 Excelのジャンプ機能の中で【空白セル】を指定できますよね。 この場合、選択領域内の空白セルが全て選択された状態で結果が返されるのですが、 これと同じような結果を【空白セル以外で】受けることはできないのかと思いました。 ?選択領域内の【指定の値をもつセル】にジャンプし、該当するセルを全て選択した状態にできないのか? 特に【=0】ぐらいは指定できてもよいのではないかとむしろ疑問になったのです。 愚考するに、[全て置換]で空白セルに書き換え、[ジャンプ]で選択する方法があるでしょう。 しかし、この方法の欠点として、選択後にはセルの数式が消去されてしまうことが挙げられます。 マクロを用いず、Excelに備わっている方法で上記のような複数セルの選択は実行可能なのでしょうか? 宜しくお願いします。 EXCELで指定セルごとにフィル EXCELのフィルは指定範囲に対して、初期値から指定ステップ単位で値を生成してくれますが、 これを、たとえば5セルごとに値を入れる方法はないでしょうか。 エクセルの指定セルを指定時間に「0」にする方法? 機械の稼働状況をエクセルを利用してみるようなシステムを組んでいます。 毎日時間軸でセルを塗りつぶしていき、稼働状況を一目でわかるようにするために考えています。 特定のセルに指定時間に条件付き書式で色付けをすることはできるのですが、毎朝リセットをかけたい。 このリセットをかける方法がまだ見つかりません。 マクロを利用して指定時間に指定セルの値を「0」にする方法を教えてください。 誰か助けてください。 エクセル2007、セルの位置を指定したい エクセルについて質問があります。 入力された数値により、セルの位置を指定するようなことは、関数でできますか。たとえば、A1に「1」と入力したとき、A15には「1」、A1に「2」と入力したとき、A16に「2」が、A1に「3」と入力したとき、A17に「3」・・・というように、セルの座標を指定して、反映されるようにしたいのですが。 エクセルのセルの色を指定 エクセルにて、セルを指定して色をつけることは可能でしょうか。 (例) あるセルで、"×××(A2,赤)"としたら、A2のセルを赤くできる。 あるデータの中で、別のシートで計算した条件にマッチする部分をデータ中のセルを赤くすることで表現したいのですが。。。 よろしくお願いします。 セルに入った数値によって、参照するセルの番地を指定できますか? エクセルについて質問します。 あるセル(A1)に数字1を入れると セルB1の内容が「=C1」に A1に数字2を入れると セルB1の内容が「=C2」に というように、B1が参照するセルの番地をA1に数字を入れることで 指定することはできるのでしょうか。 ご教授お願いいたします。 excelで指定したセルを解除する方法 簡単なことかもしれませんが、もしよかったら教えてください! excelで離れたセルを指定する場合はctrlを押しながら、 隣り合わせのセルを指定する場合はshiftを押して選択しますよね? 例えば 「A2:4とB5:7とC8:9を指定したけど、B6は関係のないセルだったからその部分だけ解除したい」 という場合、どうするのでしょうか? もう1回Ctrlを押しても解除されないのです。。 よろしくお願いしますm(_ _)m