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韓国人の食べるキムチについて

Geelongの回答

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  • Geelong
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回答No.4

私も#1の方と同意見で…味の素(アミノ酸)が日本の食糧の味です。日本で売ってるキムチもアミノ酸の味がよくします。 で、韓国で食べた本物?というか家で漬けて食べているキムチには味の素とか入れないので…それなりに辛いですし…それなりな味がします。日本でもレストランや大久保あたりのお店で手作りしているような場所では韓国と同じぐらいの辛さのキムチを人工アミノ酸抜きで作っているので素材の味がして美味しいです。 結局、韓国でも家庭によって味の好みが違うので、家によって辛さもまちまちだと思います。また、最近は韓国でも安い中国などで作ったアミノ酸入りの添加物が沢山入った物がスーパーでいっぱい売られて、一般家庭で漬ける人が少なくなってるそうです。まぁ日本でも昔は梅干とか沢庵とか自宅で作ってたのに最近は作らないのと一緒でしょうね。 アミノ酸の味が知りたい場合は…家のご飯に味の素を入れて炊いてみて、入れてないものと食べ比べて見てください。入れるとコンビニで売っているおにぎりのご飯のような味になります。人間ってアミノ酸が入ってると麻薬のように美味しいと感じます。東南アジアではラーメンに味の素をスプーン2~5杯ぐらい入れてアミノ酸ラーメンにしているので…屋台の料理が美味しく感じられるんです。

K_butler
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一言一言うなずきながら読んでしまいました~。 >アミノ酸の味が知りたい場合は…家のご飯に味の素を入れて炊いてみて、入れてないものと食べ比べて見てください。 これ、是非、今度やってみたいと思います!!!かなり参考になる回答を本当にありがとうございました!!!

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