- ベストアンサー
はがき印刷 プリンタの設定とは??
カテ違いじゃないでしょうか・・・? PCではがきを「縁なし」作りたいのですが(写真入り)どうしても「縁なし」にならず余白ができてしまいます。 ワードに問題かと思っていましたが過去の質問でプリンタの設定をふちなしにしてからページ設定をすれば余白は「0」にできると知りました。 しかしプリンタの設定をどうやっていいのか全くわかりません・・・教えていただけますか? プリンタはEPSON PM-A850です。 2年ぐらい前に「縁なしできる」と思って買ったのですが・・・「縁なし」ができず年賀状も余白がある状態でした。 パソコン初心者で全くわからないのでどうかお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Photo.Quicker というソフトがプリンターについていたと思いますが? このソフトから印刷すれば ふちなし でできるとおもいます 違うエプソンのプリンターでは可能ですので、、、 取り扱い説明書をよんでください
その他の回答 (1)
noname#31520
回答No.1
下記のURLで 自分のプリンターの機種を探してみては いかがでしょうか?
質問者
お礼
早速のお返事&参考URLありがとうございました。 自分のプリンターの機種を探してみました。 縁なし印刷できるみたいです。
お礼
ありがとうございました。 現在、説明書など付いていたもの全て実家にあるので困っていました。送ってもらうしかないですね。 勉強します。