- 締切済み
元カレの夢
3ヶ月前に別れた彼の夢を、最近になって、かなり頻繁に見る ようになりました。 もちろん未練はたらたらで、でもそれじゃあいけないって 無理矢理でも前向きに考えているのに。しかも別れてから すぐの間は、そんな夢なんて見ませんでした。 やはり私のほうが振られた形で終わったために、未練が 潜在意識となり、夢となって、彼が出てきてしまうので しょうか…。 せっかく忘れようと忙しくしたりなどしてるのに、寝起きが 悪くて非常に困ります。 どなたか夢判断に精通している方などおられましたら、この ような夢を見る理由等々を教えていただければ幸いです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- torasan-2
- ベストアンサー率25% (8/31)
回答No.2
もと彼の事を忘れようと思えば思うほどに潜在意識として強く残って夢を見ますよ。 忘れようと努力しなくても辛いですが時間が解決してくれます焦らないで。 夢は願望とか過去の整理とか言う意味でも見ます。彼を貴女が振ったとしても元彼の夢を見るものなのです
- milk111
- ベストアンサー率30% (228/740)
回答No.1
私も良く見るサイトなのですが… 以下のサイトを見ると、 人恋しさや寂しさからみる事があるとのことです。 でも自分をじっくり見つめてることが出来れば思わぬ出会いが待っているかもとも書いてあります! 素敵な出会いがあるといいですね! 良い出会いの前触れだ!って前向きな気持ちで頑張ってください!