- 締切済み
.NET系言語 初心者向け解説書
プログラミングを学ぼうと、PHPの解説書を買ったのですが、書の選択を誤ったようで、しっかりとした理解ができずにいます。(後で確認したら、「プログ ラム経験者で」PHP初心者の方向けとありました) それで、PHPを先送りにして、.NET系の言語を勉強しようと思います。 というわけで、PHPの二の舞は嫌なので、.NET系言語の解説書で、プログラミング初心者向けの本を教えて下さい。 本屋でも探してみましたが、「プログラム経験者で」その言語を初めて学ぶ人向け、というフェイントもあるので、先にここで質問をさせていただきました。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ju8
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1
PHPのことはよくわかりませんが、初心者ならとりあえず「これからはじめるプログラミング基礎の基礎」あたりを読んでおけば、何のプログラミング言語にしても理解しやすくなると思います。 プログラミング書籍を買う時は、いきなり決めるのではなく、十分時間を割いて関係のありそうな本をざっと立ち読みしてみましょう。それだけでもちょっと勉強になるかもしれません。また、前書きとかに、何の知識を前提としているのかは多分書いてあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに、PHPのときは、ちょっと急いで決めすぎてました。次はもっとしっかり確かめるようにします。
補足
すみません、PHPという文字を使いすぎました。 この質問は、".NET系言語"の本についてです。今思うと、表現がわかりにくいと思ったので、念のため。