- 締切済み
拘留中について
彼氏が逮捕されました。でも、無実なんです。 今日弁護士の方から電話があり、逮捕されたこと、会いたいと言っていることを聞かされました。土日は接見できないそうなので、月曜日に会いに行こうと思います。 でも、もっと早く会いに行きたい、せめて手紙か差し入れでも出来ればと思うのですが、土日でも差し入れ等は出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noboru0510
- ベストアンサー率34% (288/837)
>本や食べ物って署内で自分で買いに行ったりできるのですか?漫画とかありますか? 本は本人が希望を出すと警察官が調達してきてくれます(実際には外部業者)が、週刊誌や漫画雑誌は問題ありませんが文庫本等は無理でしょう。 食べ物を直接差し入れることは出来ませんので、指定納品業者にお願いして差し入れることになります。 >あと、土日も取り調べってされるのでしょうか? 基本的には休みのはずですが、必要があれば取調べは行われます。 面会については留置されている警察署に事前に直接確認した方が良いです。小規模の警察署だと面会室が1箇所しかないので予約をしておかないと面会できない場合があります。 また、取調べ中は面会は出来ません。(当たり前の話ですが) あとは類似質問がでていますので参考にしてください。
- hachi2191
- ベストアンサー率57% (51/88)
土日は差入できない警察署が多いです。 彼氏が勾留されている警察署に問い合わせれば教えてくれます。 食べ物もまずできないと思います。 お金を差し入れてあげてください。 中で本や食べ物を買うこともできます。 接見禁止が付いていれば手紙は無理です。
お礼
ありがとうございます。差し入れできると思って手紙を書いたところでした。警察署によって違うのですね。ちなみに接見禁止にはなっていないみたいです。 差し入れできたら、是非お金を差し入れることにします。本や食べ物って署内で自分で買いに行ったりできるのですか?漫画とかありますか? あと、土日も取り調べってされるのでしょうか?彼氏が今どんな状態でいるのか少しでも知りたいのでお願いします。
- schwantz34
- ベストアンサー率28% (69/241)
出来ますよ。 接見禁止でなければ食べ物や本手紙もOKです。 全部内容を見られて犯罪に関することは削除されますが・・・
お礼
ありがとうございます。早速明日行ってみます。警察署で差し入れしたいって言えばいいのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。警察署に問い合わせた所、土日の差し入れは出来ないとのことでした。面会時間を教えてもらいました。弁護士さんから聞いてた時間より早かったので、電話して良かったです。あと、やっぱり面会室は一つしかないみたいでしたが、電話での予約は出来ないようなので、月曜日に直接行って待つしかないようでした。 色々書き込み頂いた皆様ありがとうございました。