• ベストアンサー

☆陽性反応が出た後の出血について☆

お世話になってます。 本日、生理開始日より33日目で少量の出血がありました。下着が少し汚れる程の少量です。一昨日重い荷物を持って階段を上ったこと、昨夜性交があったこと、本日自転車に乗ったことが原因でしょうか。 どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mayuclub
回答No.1

妊娠の陽性反応が出たのでしょうか?? 出血の原因は何かは断定できないです。 出血が起こる理由っていくつかあるので・・・ 妊娠初期は出血をしやすいです。 少量ならそんなに心配しなくてもいいと思いますが 流産の初期症状という場合もあるので 心配な場合は産婦人科へ行ったほうがいいですよ。 私も初期に出血がありましたが、1日経ったら止まりました。 医師には原因が複数あるのでなんともいえないけれど、安静にしていてくれと言われましたよ。 できるだけ無理をしないで横になっていることをオススメします。

noname#27215
質問者

お礼

まゆくらぶさま☆ 妊娠初期にはよくあることなんですね。安心しました。妊娠の陽性反応は、生理開始日より、28日目に、即出ました。現在、37.20あたりの高温が毎日続いてるのですが、これが急に下がったりしたら、危ないと聞きましたが、そうなんですね。 翌日すぐに出血が止まったので、ひとまず安静してます。ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• akitain
回答No.2

陽性反応が出ているのなら、 重い荷物を持つ・性交・自転車はどれも避けた方がいいものばかりですね。妊娠初期なら尚更です。 また、体温が下がったら危ないと書かれてますが、初期で下がったら、まず手遅れでしょうね。なので、陽性反応がでてるなら、もう基礎体温は必要ないと思いますよ。 もう病院へは行かれましたか?早い人ならもう胎嚢も確認できますし、出血があって心配なら病院へ行かれる事をお勧めします。   お腹の赤ちゃんを守れるのは母親だけです。 あまり母親の自覚がないようですが、あんまり無理はしないで下さいね。