- ベストアンサー
Excel2000 VBAにて ファイルオープンとともにPGをRUNするには?
Excel2000 VBAにて ファイルオープンとともにPGをRUNするには、どうしたら いいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば、ThisWorkbookのコードウインドウに下記のように書けば実行されます。 Private Sub Workbook_Open() '実行の例。実行したいモジュール名を書いたり、 'ユーザーフォームを表示させたりします。 MsgBox "Bookを開きました" End Sub
その他の回答 (1)
- imogasi
- ベストアンサー率27% (4737/17070)
回答No.2
既にご回答がありますが、Workbook_openイベントの問題なんでしょうか。 例えばabc.txtというファイルをMyDocumentsに作ったとします。 これを「マイコンピュター」から「マイドキュメント」のフォルダーの のabc.txtのアイコンをクリックするとメモ帳で開くのではなく、 自分の決めた(作った)プログラムが走り、多分そのファイルを読み 何か処理をするにはどうするのですかという質問ではないですか。 ファイルとアプリの関連付けのようなものでしょうか。 私には回答する力がありませんが。