• 締切済み

corega WLCB54AG

コレガWLCB54AGの無線LANカードを使用していますが、電源onでインターネットに接続できません。修復すると接続出来るのですが、PCを再起動するとまた、接続できなくなっています。どなたかお願いします。ちなみにタスクバーのアイコンでは状態は接続になっています。またIPアドレスなども割り当てられています。現在はいちいち電源を入れてから接続の修復をしています。

みんなの回答

回答No.3

OSは何でしょうか? 間違っていたらごめんなさい。 98・Meの場合はWLCB54AG・AG2を使用するとご質問のような現象が多発している様ですが、WLCB54GLでは無いようです。 うちも以前OSにMeを使用しWLCB54AGをインストールした頃、やはりご質問と同じ現象が頻発した為にこの問題をコレガのサポートに問合せをしましたが、返って来た答えは“OSを再インストールされては”との事で、解決に至らなかった経緯が有ります。 あと、ソースネクストのウイルスセキュリティー2006を使用していると、PC起動時の繋がりが時々不安定になるようです。 今現在はWLCB54AG2ですが、XP1台・2K2台の計3台で使用していますが問題は有りません。 OSがXP・2Kの場合は何かのソフトと競合し合っている可能性がありますね。其処の所を究明されては如何でしょうか。 もしもOSが98・Meならば、リソース不足によりCB54AGの使用よりはCB54GLを使用された方が宜しいかと思いますが。 回答にならずにすみませんがご参考迄。

noname#111369
noname#111369
回答No.2

WLCB54AGのMACアドレスを無線LAN親機に 登録してはどうでしょう。

回答No.1

これがの無線LANはとかくトラブルが多いです。メーカーへ相談して機器を交換してもらうのが最ベストです。