• 締切済み

パリでの買い物

5月下旬に友達とパリに行きます。 自由行動の日が一日しかないので遠出はせずに買い物をしたいのです。 パリらしいイラストや写真のポストカードやシールなどを探したいと思っています。 どこに行けばいいか教えて下さい。

みんなの回答

回答No.3

ちょっぴり変化球を投げます。 観光地でのイラストや写真のポストカードやシールよりも パリ・フランスらしいのは、 Chien mechant", "chat lunatique", "journaliste" "medecin", "atelier", "boulevard Saint-Germain" 等と書かれて家の前や道路に張られているあれです。 それらが、大きさや程度によって 約10ユーロから約150ユーロで購入できます。 お店の名前:La Papeterie moderne 住所:rue de la Ferronnerie (Ier)(パリ第一区) 電話:01 42 36 21 72. あれとお店の様子は下記のサイト記事と写真で!!!

参考URL:
http://www.cecicela.com/imprimersans.php3?id_article=45
jenny08
質問者

お礼

パリには行った事がないので見た事がないのですが面白いですね。 ありがとうござしました

• Luka-911
回答No.2

ルーブル美術館の前のセーヌ河沿いを歩いていると わんさかそういったものが売られています。 なかには似顔絵書きの絵描きさんもいました。 セーヌ川からはエッフェル塔も見えますし、この辺り の景色も写真に収めるといい絵が撮れますよ♪ あとは観光施設の周りでは関連する絵葉書や絵画も たくさん売っているので観光つきツアーに参加して 行かれるのでしたら、観光のついでに買えると思います。

jenny08
質問者

お礼

ありがとうございました。 あちらこちらのお店をのぞいてみます。 文房具の問屋さんみたいなところはご存知ありませんか?

• minerale
回答No.1

どのあたりで、1日過ごされる予定かはわかりませんが、ポストカードや写真、シール、といったものはどこでも売っていますよ。わりとシャンゼリゼの通り沿いにはそのようなものを扱っているお店も多いですし、セーヌ川の両岸の道に出店的なブキニストが並んでいます。到る所にそういうものを扱っているところからも、あ~、芸術の街?みたいに思います。 実際、私もチップ用の小銭を作りたいときには、そのようなところで、ポストカードなどを買っていました。イラスト等でしたら、モンマントルのテルトル広場などにも数多く並んでいます。 きっと良いものが見つかると思いますし、そういうものを探しているのが楽しく感じると思いますよ。 ぜひ、楽しんできてください。

jenny08
質問者

お礼

ありがとうございました。 パリ旅行が楽しみです。