• ベストアンサー

カルボナーラとナポリタン

minpokomuraの回答

回答No.2

こんばんわ!私は料理はあまり得意ではないのですが ナポリタンは大好きで一時期ハマって毎日作っていたのでその時のレシピを 簡単に書きますね。 パスタのほうはいいとして、 (1)具はピーマン・玉葱・ソーセージ(各適量) を切ってオリーブオイルでしんなりするまで炒めます。 (2)塩・胡椒を軽く振り、パスタを入れ炒めます。 (3)ケチャップは豪快に多すぎるかなー位入れてOKです。 (4)最後にデミグラスソースを(二人分でしたら大さじ1強位)入れて  よーく混ぜ合わせます。 (5)完成♪ デミグラスソースがポイントですよん!味見は絶対して下さいね★ 絶対美味しいので一度試してみてください。

pekoy
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました! はい。。具はOK.. 塩 胡椒もOK.. ケチャップは。。豪華にか。。。でこれは少なすぎたかもしれないですぅ。。なんか パッサパサになちゃったのです なんか水分が足りなかったようでした。。 もっと入れたほうがいいですね。。 デミグラスですかぁ!? お~~~これはポイントですね。。。 今度入れてみますぅ! ありがとうございました。

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