- ベストアンサー
外付けHDDに移動(コピー)できません
内臓HDD(Cドライブ)にある4,6GBのISOイメージファイルが、外付けのHDDに移動できません。 移動(もしくはコピー)しようとすると、容量は120GB余っているのに、「容量が足りません」と表示されます。 ・3MBのmp3ファイルは移動できました。 ・4,5GBのDVDを外付けHDDに保存することはできました 何か設定などあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンのOSがWindows2000やWindowsXPとう前提で・・・ コマンドプロンプトから CONVERT 外付けHDDのドライブ名: /FS:NTFS と入力してエンターを押せば、データを残したままFAT32からNTFSに変換できます。 ただし絶対にHDDのデータが消えないと言う保証はありませんので、消えると困るファイルはバックアップを取ってから行いましょう。
その他の回答 (2)
- monchix
- ベストアンサー率54% (1460/2666)
回答No.3
FAT32をNTFSに変換するにはconvertコマンドを使います。 再フォーマットではないのでデータ自体は消えませんが、変換中はケーブルが抜けたり、電源が切れたりしないように注意してください。
質問者
お礼
ありがとうございました!変換できました!本当にありがとうございましたo(*^▽^*)o
- gp03d
- ベストアンサー率46% (12/26)
回答No.1
外付けHDDのファイルシステムがFAT32になっていませんでしょうか? だとすればファイルシステムの限界で1ファイルの最大サイズは約4GBまでです。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございます!外付けHDDのファイルシステムがFAT32になっていました!どうすればよいでしょうか?よろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございました!変換できました!本当にありがとうございましたo(*^▽^*)o