- ベストアンサー
BBQ料理で
pekomama43の回答
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
楽しみですね。。。 先ず(1)に付いては、大きいまま焼きたいのであれば、お考えのように下茹でされたら、早く食べられて良いと思いますが、多少水っぽくなる、また崩れる心配があると思います。 出来れば適当な大きさに切って行くか、小ぶりのジャガイモを購入される事をお勧めします。(しっかりホイルで包み、一番初めに網の上に乗せておいたら、何時の間にか焼けてます) (2)については、お醤油に少しみりんを混ぜてかけて下さい。 (3)について、我が家は、塩、粒コショウ、バター、仕上げに(酒、みりん、合わせ味噌)←混ぜ合わせておき、最後の全体に行き渡るようにかけます。(食べる時はお好みでマヨネーズをプラスしてもOK) 食器は、樹脂は熱に弱いので、紙製のぶ厚目の物またはアルミ製がお勧めです。 バーベキューも結構準備が大変ですが、頑張ってくださいね。。。
関連するQ&A
- BBQでウケた料理教えてください
10月の中旬にコテージへの宿泊を考えています。 コテージ内は料理禁止のため、室外にあるBBQサイトにて料理を実施したいと思います。 大人8名で参加する予定でして、久々に友人と集うので、できれば変わった料理等できればと考えています。 おすすめの料理・レシピあれば教えてください。 私は下記のようなものを案として考えていますので、それに対する工夫、コメントでも構いません。 ・焼き鳥 ・お好み焼き ・モツ鍋 ・おでん ・焼きりんご ・ホイル焼き(きのこ、魚を入れて)
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- じゃがいもを使った料理で・・・
みなさんこんばんは。 どうしても自分で作りたい料理があります。 それは、ガストでハンバーグ料理など鉄板料理の付け合せに付いている、じゃがいもとバターをオーブンで焼いたような料理です。名前がちょっと思い出せないのですが、じゃがバターとちょっとちがったグラタン風のものなのですがもし名前とかレシピをご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 その他、ジャガイモをつかった美味しくて簡単にできる料理があったら教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- じゃがいも、バターがたくさんあるのですが
よろしくお願いします。 ジャガイモ、バターがたくさんあり、何か料理できないかと思います。 じゃがバターは飽きるほど食べました。 野菜や魚、肉を加えて料理を作れないでしょうか。 鰹節と昆布もたくさんあります。 ジャガイモ味噌汁は作れそうですね。 バターは賞味期限のもあるので使いたいのですが 何かレシピを教えてください。 あまり高い食材は使えないので、玉ねぎなど一般的な食材での料理を 教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ホタテの美味しい食べ方教えてください
殻付きのホタテがあるんですけど、バター醤油で味付けしてそのまま焼くことしか思いつきません。何か美味しい料理の仕方を教えてください! あまりこったものではなく簡単なものでお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 煮たジャガイモがありますが・・
庭でボコボコできたジャガイモを煮て皮をむきました。 シチューとかに使いましたがまだ余っています。なにか手軽で美味しい使い方はありますか?じゃがバターも食べましたが飽きました(笑) 自分は男性ですが、簡単な料理はします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ほくほくのじゃがバターの作り方
この前、北海道に行って来てじゃがバターの美味しさにまいってしまい、 ジャガイモを買ってきました。 しかし、家で作ってもうまくいきません! 北海道の方はどのように作られているのですか? あの十字の切り込みは蒸す前に入れるものでしょうか?? 正統派の作り方や、レンジを使った邪道な作り方、 また美味しいジャガイモ料理なんかがあったら教えてください。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- ホタテをトマトベースの味で
こんにちは。私はホタテが大好きで、いつもは醤油ベースの味付けか、 バター焼きにして食べますが、トマトソースをベースにした料理法はないでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ