• ベストアンサー

IE7インストール後のエラー

IE7のベータ版が公開されたので早速インストールしてみたのですが、パソコン起動時にエラーが出るようになりました。 『SmartBridge Alerts:MotiveSB.exe-エントリポイントが見つかりません プロシージャエントリポイントGetProcessImageFileNameWがダイナミックリンクライブラリPSAPIDLLから見つかりませんでした。』 このエラーはなんなのでしょう? また解決方法、回避方法など教えてください。 OSはXPのSP2です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#36562
noname#36562
回答No.5

「Yahoo! BB」の「いつでも! BB」をご利用ではありませんか? スタート→ファイル名を指定して実行→「msconfig」と入力後「OK」を選択→スタートアップタブを選択→一覧の中にある「MotiveSB」のチェックを外し「OK」を選択→再起動を促されるので「再起動」を選択 これで直ると思います。 起動後「システム構成ユーティリティ」が表示されますが、「Windows の開始時にこのメッセージを表示しない、またはシステム構成ユーティリティを起動しない」にチェックを入れれば、次回からは表示されなくなります。

tell_me_please
質問者

お礼

大変ご丁寧な回答ありがとうございました。 私も当初、色々調べた結果この「いつでも! BB」を疑っていまして…ご回答通りに常駐から外す事によってエラーは回避されるようになりました。 Yahoo!のいつでもBBを使っている人はみんなこのようなエラーが出るんでしょうかね?不思議です。 正式リリースの際にはこのようなエラーがなくなって欲しいですね。。初心者の願いです。。

その他の回答 (4)

noname#19206
noname#19206
回答No.4

参考リンクにある表なんかを参考に他の製品に移行してみるといいのではないでしょうか? 貴方のニーズにあった製品をご利用ください。

参考URL:
http://www6.atwiki.jp/uriaplus/pages/10.html#not_ie
質問者

お礼

ご親切な回答ありがとうございました。

• bahoo
回答No.3

新しいものに飛びつきたい気持ちはよくわかりますが、 トラブルシュートが自分で出来る人以外は入れてはいけないという文章に同意してますよね? 下手にベータに手を出すと、最悪PCが立ち上がらなくなります。 詳しくないのであればどのようなソフトでも正式版を待ちましょう。 今のところ、特にIE7でなければならない理由もありませんし。 私はfirefoxをお薦めしておきます。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おっしゃるとおりですね。 正式リリースを待ちたいと思います。 firefoxもいいですね…検討してみます。

回答No.2

Yahoo!メッセンジャーとか使っていますか? 特に通常停止させてもよいのですが、#1さんもおっしゃるようにベータですのでご自身でトラブルシュートできないようであるならば正式にリリースされるまでご利用は控えたほうが良いと思います。 タグブラウザということならばoperaなんて良いと思います。

質問者

お礼

Yahoo!関連のものは一通りインストールしてあります。確かにおっしゃるとおりですね。ベータなので自己責任でしょう。。 正式リリースまで、控えます。。 回答ありがとうございました。

• yoshi-thk
回答No.1

IE7.0の使い方を理解してないのであれば、すぐにもとのIE6.0に戻してください。 あくまでも、ベータ版ですので、どのようなトラブルが発生するのかわかりません。 トラブルが発生した時には、それを自分で解決して、その結果をマイクロソフトに報告するのが普通です。 それが出来ない現状では、使う意味はないです。 ベータ版はあくまでも、すべてのトラブル解決は利用者負担が原則です。 すぐに、以前のIE6.0に戻してください。

質問者

お礼

おっしゃるとおりだと思います。回答ありがとうございました。