• 締切済み

あいさつ文、これ変ですか?

拝啓 新緑の候 皆々様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。 さて、この度7月1日に「A(エイ)」を開業 のはこびとなりました。 個々のお客様が必要とするサービスの気づきとご提供を心がけ、信頼・安心感を 持っていただけるように行動する所在でございます。 なにとぞ、今後ともよろしくご愛顧お引立を賜わりますようお願い申し上げます。 まずは略儀ながら書中をもちましてごあいさつ申し上げます。 なお、近くにお越しの節は是非お立ち寄り下さい。                                 敬 具 

みんなの回答

• simakawa
回答No.3

例文です. 拝啓 ◯◯の候 皆々様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます 扨て このたび 左記に於きましてさゝやかながら「A(エイ)」を開業致しました 就きましては今後とも何卒よろしくご愛顧 お引立を賜わりますようお願い申し上げます 参上致し親しくご挨拶申し上げるべきではございますが 取り敢えず書中を以ちまして失礼させて頂きます 尚近くにお越しの節は是非お立ち寄り下さい                         敬 具  平成◯◯◯年◯月吉日         横浜市・・・・・・・・・・・・          A(エイ)」            ○○ ○ ○          電話(04)123-456番 拝啓 皆々様には益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。 扨て この度び 下記に於きましてさゝやかながら「A(エイ)」」を開業致しました。 就きましては、今後とも何卒よろしくご愛顧お引立を賜りますようお願い申し上げます。 まずは、取り敢えず書中を以ちまして失礼させて頂きます。 尚近くにお越しの節は是非お立ち寄り下さい。                      敬 具   平成  年  月  日      A(エイ)   〒123 京都市・・・・・・・・・・              ○○ ○ ○         TEL(08)123-456

回答No.2

さて、は要らないような気がします。 サービスの気づきとご提供→サービスへの向上努力と、すばやいご提供とかどうでしょう。 ご愛顧お引立て→ご愛顧だけのほうがすっきり まずは、も要らないような。 拝啓 新緑の折 皆様には益々御清祥のこととお慶び申し上げます。 この度7月1日(土)におきまして、×××「A(エイ)」を開業するに至りましたので御挨拶させていただきたく存じます。×××のところに会社概要。例:○○販売専門店とか 個々のお客様のニーズに応えるサービス向上努力と、すばやいご提供を心掛け、安心・信頼を持っていただけるよう行動する所存でございます。 今後とも、なにとぞご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 略儀ながら、書中を持ちまして御挨拶とさせていただきます。 お近くにお越しの際は是非一度お立ち寄り下さい。 お待ち申しております。 敬具

• Jodie0625
回答No.1

自信はありませんが、 ・業務の内容は他に具体的に紹介する文書があるのでしょうか。  開業してなにを始めたのか、簡単にでも説明したらいかがでしょうか。 ・新婚家庭でもないので、是非お立ち寄りくださいは、事業所としてどうなんだろう?という印象を持ちました。 ・「所在」ではなく、「所存」ですね。 ・「今後とも」って、いままでのご愛顧に引き続きというニュアンスがありそう。新規開業であれば、いらない気もします。