• ベストアンサー

out lookについて

こんばんは、いつもお世話になっております。 普段、Outlook Expresswoを使っているのですが。 OUTlookを使ってみようと思ったら、デスクトップにあったショートカットがありません。 どうしたら、outlookを起動させる事が出来ますか? よろしく、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Fumiemon
回答No.5

機能追加のセットアップが可能かと思います。 この場合は削除、再インストールは必要ありません。 また、ソフトを削除しても、作成したデータは消えません。 「コントロールパネル」→「プログラムの追加と削除」→[追加]でOfficeセットアップが起動します。 「機能の追加/削除」でOutlookにチェックを入れて追加インストールしてください。 その際、インストールCDが必要な場合がありますので、用意しておいてください。

meronn3
質問者

お礼

こんばんは。 アドバイスをありがとうございました。 言われたとおりにしたら直りました(^^♪ ありがとうございました、本当に助かりました。 これからも、よろしくお願いします。

その他の回答 (4)

• Fumiemon
回答No.4

MicrosoftOfficeはインストールしてありますよね・・・ 他のOfficeアプリケーションはありますか? MS-Officeを再インストールするのが手っ取り早いと思います。

meronn3
質問者

お礼

おはようございます。 アドバイスを、ありがとうございます。 はい、プロフェッショナルが入っていて 他のアプリは入っています。 officeを削除して、再インストールをすると やはり、今までのデータは消えてしまいますか? 昨日、システムの復元をやってみたら 一番古い日付が、out lookが消えた後でやっても無駄でした・・。

回答No.3

私も同じことを相談されて調べている最中です 確かに、フォルダーがありません。 OFFICEは標準でインストールされていますか? 特定目的で特別仕様でインストールされたモノではないでしょうか? 答えになりませんが、便乗します。

meronn3
質問者

お礼

おはようございます。 同じような方がいらっしゃるのですね。 officeは、アカデミックパックで購入した プロフェッショナルが入っています。

• bobo2
回答No.2

[マイコンピューター] [Cドライブ] [program files] [Outlood express] で、おなじみのアイコンで分かると思いますよ。 そのアイコンを右クリック ショットカットの作成 でショトカットも作成できます。 その出来たアイコンを 切取り 貼り付けの作業でデスクトップへもってきたら、元の通りデスクトップにアイコンはでてきますよ

meronn3
質問者

お礼

こんばんは。 アドバイスをありがとうございます。 今、再確認をしたのですが、outlook expressはあるのですが、out lookはありませんでした。 ないという事は、何かのはずみで削除してしまったのでしょうか?

• jabro
回答No.1

「スタート」ボタンから「すべてのプログラム」で「Microsoft Office」の中にショートカットがあるはずですが。

meronn3
質問者

お礼

こんばんは、アドバイスをありがとうございます。 ショートカットがなかったので、一番最初に見ましたがありませんでした。