- ベストアンサー
お勧めのワールドサッカー雑誌
近頃サッカーに興味を持ち始めました。(ワールドカップの影響ではありません) で、ウイニングイレブンを買ったらもっとはまりました。(10ではありません) で、本屋とかでサッカー雑誌を見ようとしても、いっぱいあり過ぎでどれを読んだら良いかわかりません。 個人的に、音楽雑誌で言うと、ロッキング・オンみたいな一番売れてる雑誌と、スヌーザーみたいなサッカーをわかっている雑誌を教えて欲しいです。 お勧めのサッカー雑誌を教えて下さい。どんな物でも結構です。(ワールドサッカーでお願いします) 回答ヨロシクお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
僕はワールドサッカーダイジェストをオススメします。後部の二色刷りのページが特にオススメですね。海外の有名ジャーナリストが各国のサッカー事情を斬るのですが、なかなか斬新な切り口の記事が多く、毎週楽しんでいます。その他カラーページの企画も読み応えのあるテキストが多いですよ。 逆にオススメではないのがワールドサッカーキングです。創刊は割りと最近の様ですが、全体的にテキストの質が悪いですね。漫画なんかも挟まっているようですし…。
お礼
皆さん回答ありがとうございました。 皆さん揃ってワールドサッカーダイジェストなんですね。 明日、本屋さんで立ち読みしてきます。 改めて回答ありがとうございました!