- ベストアンサー
専門学校にいる動物たち
別に動物系の学校に進学するつもりは全くありませんが、各種専門学校の資料を見ていると、何処の動物専門学校の資料写真も、実習(しつけやカット)に使う動物をたくさん見かけます。 そこで気になったのですが、そういった専門学校にいる動物達って何処から来て実習以外の時間は何をしているのでしょうか? 動物系の専門学校に通っている方、そこらへんについて詳しいことを教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動物系の専門学校に通っています。 うちの学校は小動物は飼っていますが犬や猫はいません。 実習がある日に動物ふれあい施設などから連れてきます。また、トリミングは一般家庭の犬をカットしてます。 犬・猫専門の学校なら何頭か飼ってると思いますけど。
補足
素早い回答ありがとうございます。 小動物(ウサギやモルモットのことですよね)は借りてくるんですね。 一般家庭のペット……ということは、学校でそういった募集をしているのでしょうか? 学校で飼っているというのも、学校がペットショップで買ったりするのでしょうか?それとも保健所から引き取ったりするのでしょうか? ……そう考えると気になります。 toshitoshimaruさん以外からでも回答お願いします。