- 締切済み
Yahooの取り扱い手数料をクレジットカード以外で設定する方法を教えてください
ヤフー会員になりたいのですが、会員の会費をクレジットカードではなく、コンビニ払い込みとか、口座からの自動引き落としで利用できますか。 どのように画面操作すればいいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
#1さんの気に障ったようなので、 その点はお詫びいたします。 アドバイス文を作成後、 前半部分が同意なのに気付きましたが、 破棄せずに「重複します」と断って、 投稿いたしました・・・。 他意は有りませんが、 指摘されましたので弁明いたします。 本投稿は質問とは無関係なので、 削除されるとは思いますが・・・。
- macinspire
- ベストアンサー率39% (235/600)
#2さんが書かれたことは1で示したことに重複します。 1で書かれたリンクに公式の設定方法がありますので、くそちらをごらん下さるのが確実です。 5つの銀行のみがYahooの引き落としに利用できます。 申し込み数日後、Yahooより「設定のお知らせ」メールが届きますので、これにしたがって口座を登録すればよいです。 銀行とYahoo側での手続きが完了するまでは、銀行引き落としは選択できません。
- pupu3sjp
- ベストアンサー率58% (3224/5531)
#1さんのアドバイスと重複します。 「コンビニ払い」は出来ません。 「自動引落」はヤフー指定の5銀行のみ登録可能。 その口座が無ければ登録は出来ません。 無い場合は、まず口座開設から始めましょう。 1)開設後、銀行サイトで「自動引落」設定 2)数日後、ヤフーから「ウォレット登録のお願い」メール着信 3)自身のウォレットにアクセスし、その口座を登録
- macinspire
- ベストアンサー率39% (235/600)
Yahooウォレットのページをご覧になり,まず,指定銀行側で手続きをすればよいです。 コンビニ払いはありませんので,指定銀行口座がないなら,イーバンクなどで新規口座開設されるのがよいでしょう。