- ベストアンサー
ワープロでインターネット
ワープロでインターネットをしたい知人がいます。 モデムは、以前、私が使っていたのをあげる予定です。 私はワープロを使ったことがないので、その他に何が必要か分かりません。同じような環境でネットをしてらっしゃる方がいましたら、教えてください。 ワープロは、NEC(型番・PWP-5ZV)96年式だそうです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5549
回答No.1
こんにちは。 ワープロでネット...少し興味が湧いたので調べてみました。 で、結果PWPシリーズではネットは出来ないのでは?という結論です。 同社のJXシリーズだとなんとかできるようですが、 ちょっと御使用のワープロでは古過ぎて難しいようです。 じつは正確に同じ型番はなく、50ZV(94年)までしか見つからなかったのですが。 そして、仮に可能だとしても閲覧可能なページに限界があるようです。 例えばフラッシュやリアルといったプラグイン、JavaScriptを使用したページは無理みたいです。 ブラウザがIEやNCではないからでしょうが、 処理速度も遅いですし今後の発展も望めません。 冷静に判断して、PCを購入するのがベストでしょう。 中古でスペックの低いものを狙えば5万もしませんし、 それにしてもワープロよりはよほどまし(ネットに関して)なので、 これを機に購入をすすめられてはいかがですか?
お礼
詳しいご説明をありがとうございます。 何故PCを買わないのか、私も理解に苦しんでます。 これを読めば、ワープロでネットがいかに時代遅れか分かるでしょう。