- 締切済み
Solaris10 1/06の起動だけでもしたいのですが。
細かい点まで説明しますが(解りずらいとどなたも返信してくれないので) まずSolaris10の最新バージョンの1/06をインストールを一応してみたのですが,インストールし終わってから再起動した際、グレップ画面でSolaris10を選びその後 Root password for system maintenanceをいうのが出てきたのでためしにパスワードを入力したら通ることができたのですが、その後May 5 06:48:04 su: 'su root' succeeded for root on /dev/console Sun Microsystems Inc. SunOS 5.10 Generic January 2005というのが出てきた後に変な#の文字が出てきてしまったのですが、いったいどうすればこの後GUIの起動画面を立ち上げてSolaris10を使えるようにできるのか教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamkamkam3
- ベストアンサー率42% (216/514)
コンソールログインをしてしまうとログアウトするまでGUI画面が現れませんので、コンソールログインがでても他っておきます。PCの性能にもよるのでしょうが、3分ほど待てばいいと思います。で、無事、GUIログイン画面がでてきたら、rootとパスワードを入れればOKです。 「#」のままでしたら、shutdown -p nowとすれば電源が安全に切れるので、その後、再起動してしばらく待ちましょう。 では、がんばってください。
- cynthia4
- ベストアンサー率51% (186/358)
kdmconfig で xorg でなく xsun の方が安定しているみたいなので、xsun にしているのですが 同じく、boot時 質問の様なwarning が出るのですが ここで、あわてない。何もしない。 ctl-D も押さない しばらくすると、GUI-login が現れると思います。 //多分。vmware-player でも、実機でも私の場合そうだった。 warning については、今はこんなものかと、気にしないことにしました。 何とか出さないようにやった事はありますが、悪くなる一方だった。 // これは、私の限界。Linuxの知識でやっているので
- elflend
- ベストアンサー率64% (58/90)
>GUI以外でいいので詳しい起動方法を教えてください。 >変な#の文字が出てきて・・・ # の状態は既に起動完了して使える状態です。 Solaris は GUI 以外はコマンドプロンプトにて扱います。 # の後にコマンドを入力していって利用するものです。 使い方は頑張って勉強してください。
- FoggyMountain
- ベストアンサー率21% (79/372)
>変な#の文字が出てきて それはテキストコンソールのプロンプトですよ。 >Solaris10を使えるようにできるのか 別にGUIではなくても、Solarisは使えます。 ビデオ周りの再設定は、kdmconfig で行ってください。
補足
そうですか・・・でしたらGUI以外でいいので詳しい起動方法を教えてください。 初心者だからというのは許されませんが、知識も経験も乏しいので。 お願いするしか能がないのでお願いします。