- 締切済み
Solaris共存について
顧客より、SunFireのディスク増設にあたり、増設ディスクにSolaris9をインストールし、こちらを起動時のデフォルトにしたいが、既存ディスクにインストールされているSolaris8も残して共存させたい。それってできる? と、軽く聞かれました。たまにSolaris8を使う際には、起動時にOSの選択ができれば要件は満たすようです。 まあ、できるんだろうなというイメージはもっているのですが、Solarisの経験が少なく。。(自分がいるのは運用部隊で、自分が担当でさわっているのは主にWindows、Linux)また、確証がとれないので、構築部隊がSolaris9をインストールし、引き渡された後にブートデバイスの設定あたりをどうしておけばいいのか、理論武装しておきたいので、お教えいただけると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gland01
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
ok プロンプトで boot device の設定を変更すれば、 1st disk や 2nd disk からの boot が出来ますよ。
お礼
ありがとうございました! 助かりました。そういう基本的なところから勉強しないといけないので。。