• ベストアンサー

日光が当たらない玄関に置くプランター

こんにちは 我が家の玄関は、朝9時くらいまでしか日光があたりません。 毎年、ペチュニアや日々草など飾りますが成長があまり良くありません。 今年も何か植えたいのですが、何かお勧めのお花があったら、教えてください。 秋まで咲いているお花を植えたいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yappe
回答No.2

インパチェンス  日陰の定番か・・・ (ニューギニアインパチェンスは別物) ストレプトカーパス  乾燥に弱い  乾き切らないようにこまめに水やり 球根ベコニア  蒸し暑さに弱い 打ち水と風通し良く ツルニチニチソウ  花は? これらは開花期が長いです サクラランも良いかな  咲きはじめれば長いが・・・・

cyuharuc16
質問者

お礼

たくさん教えていただきありがとうございます。 知らないお花もあったので、参考にさせていただきます。

その他の回答 (2)

• 8942
回答No.3

ベゴニア・センパフローレンスがお勧めですね。 メジャー過ぎて、面白くないかもしれませんが、それだけ信頼性の高い 花だとも思います。私はこの花は日向より、半日陰で育てたほうが葉がみずみずしくて 好きです。

cyuharuc16
質問者

お礼

ベゴニアもかわいいお花ですよね。 ありがとうございます。

• ginlime
回答No.1

インパチエンスは半日陰でも花はよく付きます。肥料をあげて、ふっくらとさせるとよいと思います。

cyuharuc16
質問者

お礼

さっそくありがとうございます! インパチェンスは思いつきませんでした