832821中国サイトの2007s.bmpウィルスについて。
こんにちは、緊急事態に陥ってしまったので投稿させていただきます。
昨日からずっと832821という中国のサイトの2007s.bmpの画像(?)がEXPL_ANICMOO.GENウィルスにかかっているという表示が何度も出ています。
(ウィルスバスター2007を使っています)
昨日はいろいろとサイトをめぐってEXPL_ANICMOO.GENウィルスの対策法を探し一応応急処置(インターネットの一時保管ファイルを全部削除しろと書いてあったので実行しました。)は取った状態で、ウィルス検索にも何も出なかったので一安心して寝ました。
今日の午後にまた同じ現象が起こり、かなりパニックにおちいっています。
昨日と同じ手順でウィルスを削除しました。
しかし色々情報をかき集めて今日やっと832821のサイトが原因だということに気づきました。
しかし中国語のサイトなど行った覚えもないのでどこからウィルスが入ってきたのか分かりません。
現在同じ家に中国人が住んでいて、無線LANを共有しているのですが、そこから感染したということはありえるのでしょうか。
(精神不安定になってしまって他の人のせいにしようとしてる自分に腹が立つのですが。)
とりあえず、この832821は何なのでしょうか。
ハッカーと考えてよいのでしょうか。
このサイトのアドレスが時々「832821からデータを転送しています」等とステータスバーに出てくるので不安です。
できることは全て尽くしたのでこれ以上何をすればいいのか分かりません。
・ウィルスを処理する方法
・832821から開放される方法
日本ではあまり情報がないようなのでかなり困っています。
(yahooなどでそのサイトの検索をかけると中国語で解決法などが書いてあるのですがまったく理解できず)
すぐに回答いただけるとありがたいです。
よろしくお願いいたします。
お礼
有難うございます。パターンNO.も最新のものに替えました。