- ベストアンサー
itunesで「!」マークが出たものを削除したい
itunesに登録した後、 windows上で移動させてしまったファイルに関しては 再生しようとすると横に「!」が付きますよね? この「!」のついた項目をitunesのリストから いっぺんに削除することってできませんか? 一つ一つ選択してdeleteは面倒で・・・。 あと、 ファイルは移動させてしまっているが 曲を再生したことがないため 「!」は付いていない項目を 一度にチェックし「!」の付いた状態にする方法ってありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>この「!」のついた項目をitunesのリストから >いっぺんに削除することってできませんか? アルバム単位であれば曲が並んでると思いますので 一曲目を選択(クリック)次に消したい曲までを (例えば15曲目までを削除するなら「shift 」ボタン押しながら 15曲目を選択すれば1~15まで反転します) >一つ一つ選択してdeleteは面倒で・・・ 曲が並んでなくて飛んでる場合は 「ctrl」 ボタン押しながら選択ですね >「!」は付いていない項目を >一度にチェックし「!」の付いた状態にする方法ってありますか? iTunesの編集>設定>詳細で 一般設定の[iTunes Music]フォルダの場所を 移動した所に変更されましたか? これは試した事ないので判りませんが・・