- 締切済み
クレンジングローションについて
コスメかスキンケアかカテゴリー迷ったのですが、こちらに質問させていただきます。違ってたらすみません。 先日知り合いにお土産としてsephoraのgentle cleansing lotionというのをもらいました。しかし使い方がさっぱりわかりません(笑)サイトを調べてみてもこの商品は見つからず、他で検索してみるとはっきりとは書かれておらずちょっとやっぱりわかりません。これは一体いつどのようにして使うものなのでしょうか?クレンジングだから化粧落としなの?最初これで化粧落としてから普通の洗顔して化粧水・・・という感じで使えばいいんでしょうか? すみませんが、どなたかご存知でしたら教えてください。化粧品自体疎いもので。すみません。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koma24
- ベストアンサー率56% (1976/3487)
こんにちは、 私もその商品自体をしらないので一般論的にしかいえませんけど、文字通りとるなら、メイクアップをふきとるものでしょうね。 ローションの場合、化粧水タイプと乳液状のものもあるようですが、目的はどちらも同じです。 コットンに適量をなじませ、メイクをふき取ります。 乳液状のものの中には洗い流し兼用のものもあるようです。ふき取るときは、そのあとふき取り化粧水、もしくは通常の洗顔料を使って流します。 ものによってはそのままでOKというものもありますが。。 ただ、経験的には、こういったタイプのものはライトナ使用感のものも多く、ヘビーなメイクには向かないような気がします。 私もクラランスのもので持っていますが、ライトメイクや洗顔が面倒なとき、、化粧をやり直したいときなど使うことが多いです。 これは一応、化粧水もかねるもので、その後の洗顔はいらないものですが、私は普通肌でさっぱりが好みなんで、そのあとは普通に洗顔しています。 乾燥が気になるなら、ふき取り化粧水やぬるま湯で洗顔してから通常のお手入れに入るのもいいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほど、やっぱり化粧落としとして使えばいいんですね?私はどっちかってーと乾燥肌なので、この乳液タイプはよさげかな~と思ったのですが、いかんせんおフランスを思わせるかほりが・・・ちょっとキツイかも(苦笑)どうしようかな。 どうもありがとうございました!参考にさせてもらいます!よし、しばらくは頑張ってみるぞ。