• 締切済み

フェンダージャパンのストラトについて

エレキギター暦1年の初心者でフェンダージャパンのストラト(確か「ST62」とかいうヤツで「テキサススペシャル」とかいうピックアップ搭載のモデルだった様な。定かではありませんが。)の中古品をを譲り受け所有していますが、既にネック反りしています。ネックのみDIYで交換したく思いオークションで中古品購入しています。標準はローズ指板なのですがこの際メイプル指板に変えたいと思います。只、初心者という事もありネックに種類があるんじゃないかという事が気になりどういったサイズやモデルで探せば良いのか分かりません。注意点等知りたいと思いますので、御詳しい方々に御教授頂きたく思います。何卒宜しく御願い致します。

みんなの回答

回答No.1

トラス・ロッドの調整では直りませんか? ネックだけをオークションで買うのは中々 難しいのではないでしょうか。 一度お店にギターを持って行って調整してもらっては いかがでしょう?

z505grk
質問者

お礼

御解答ありがとうございました。御礼が遅れまして申し訳ございません。