• ベストアンサー

fender パワーのあるストラト

今月にフェンダーのストラトを1本購入する予定ですが、まだきめきれず・・ 中古で次の三つから選ぶのであればどれがいいと思いますか? 演奏するジャンルはポップからEVHのようなメタルです。 1:Fender USA Yngwie Malmsteen Signature 2:fender USA Jeff Beck signature 最後の候補わシングルではなくハムですが 3:fender usa american deluxe s/s/h s-1スイッチがない方で1998年製造モデルです。 実際にプレイしてみて:ハムつきのストラトは歪ませるといい音が出ました、しかしシングルのカラっとした音が・・・ジェフのストラトわクリーンとネック側のピックアップの音がすごく好きで、インギーのストラトは癖がありハムにも負けないぐらいパワーがあったのですが21Fがネックに・・・ どれがいいと思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MasGeo
回答No.3

質問文のタイトルにあるとおり「パワーのあるストラト」というなら1番のYJMしかないでしょう。 スタックタイプのハムじゃなかったでしょうか?EVHのようなHRをするならぴったりですよ。 21Fもベンドを極めればそれほど気になりません。 JBも悪くないギターですがフィンガーピッキングのニュアンス重視のノイズレスなのでパワー無いですよ。

その他の回答 (2)

• jefferic
回答No.2

個人的には、迷わずジェフベックモデルですね。 当方も、このPU好きです。質問者さんと同じ感想です。 また、チューニングの安定性やトレモロの精度など、 ギターとしての完成度も抜群に高いと思います。 インギーはスキロップの指板でしょう? これは好みで分かれますね。 ハム仕様のストラトは好きじゃないですね。

kankuro182
質問者

お礼

回答ありがとうございます!  ジェフモデルわ音だけではなくサーフグリーン色もすごく綺麗で魅力的ですよね。 youtubeでジェフが Sling Shotを弾いている動画は最高にカッコイイです。 男でも彼に惚れちゃいますw

回答No.1

2番が合っていると思います。  私は詳しいわけではありませんが、文章を読ませてもらった範囲では、質問者様は「1と3はチョット癖があるけどどうかな?」と感じている印象を持ちました。 1:すごく癖があるギターだと思います。(メタル好きなので、イングヴェイは何曲も聞いていますが・・) 2:ピックアップがホットノイズレスでしたっけ?パワーのあるピックアップなのでクリーンは厳しそうだなという先入観があったのですが、実際のクリーントーンが良かったということならば、いいと思います。 3:シングルコイルのカラット感は、たぶんギターの生音のせいではないかと思います。もしそうなら、将来改造してもいい音は期待できないのではないかと思います。  以上、なんとなくですが参考までに。

kankuro182
質問者

お礼

回答ありがとうございます!^^ >>>3:シングルコイルのカラット感は、たぶんギターの生音のせいではないかと思います。もしそうなら、将来改造してもいい音は期待できないのではないかと思います。 とても参考になります。