• ベストアンサー

国内格安航空券について

こんにちは よろしくお願いします 8月のお盆に羽田~九州方面に帰省予定ですが、この時期は割引等なくて、親子4人で帰省すると20万位かかってしまいます。 ネットで格安航空券のサイトを見たりしていますが、利用したことが無く、大丈夫なの?と不安です。 利用者や良くご存知の方にお願いします。 信頼できる所を教えていただけませんか? それと注意したほうがいい事など教えていただければと思います。 よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toruchan
回答No.1

帰省ですよね? でしたらホテルの宿泊は要らないと思います。 基本的にパックツアー用の安い運賃(包括旅行割引)は最低、宿泊をセットにしなければ売れないことになっています。 航空単体の場合は ・株主優待を使っての正規航空券の発券代行 ・正規割引の発券代行 ・わざと宿泊を捨てるパック ・宿泊パックをばら売りするもの 上の2つは頑張って自分で手配したほうが良いかとは思います。 下の2つ(特に一番下)は航空会社と販売会社間の規則に違反した品です。 ですので、根本的に信頼性というと、ちょっと・・・という部分はありますね。 九州ならスカイマーク(福岡)やスカイネットアジア航空(宮崎・熊本・長崎)、スターフライヤー(北九州)と、JRの特急(2枚きっぷ・4枚きっぷ)を組み合わせるという方法がありますが・・・ もしくは、JAL・ANAなら、株主優待を使う(株主優待券は金券ショップで売っています)方法もあるかと思います。 上記2つが無難に思いますがいかがでしょうか。

kkmm
質問者

お礼

有り難うございました やっぱりちょっと不安ですので、株主優待を買うことにしました 回答有り難うございました