• 締切済み

オンラインゲームが出来ない

オンラインゲーム(ガンダムウォー オンライン)でテーブルを作成することが出来ません サイトの説明によるとグローバルIPが与えられていることが条件でルータやセキュリティソフトを使っている場合はポートを開ける必要があるそうです 私の環境ではサーバを公開しているのでグローバルIPは与えられているはずです ルータを使って複数のPCを接続していますがそのうちの一つのPCでサーバを公開できているのでルータの外側にはグローバルIPは与えられているはずです そしてポートは普通にルータは静的IPマスカレードで設定しているのとセキュリティソフト(ノートン アンチウイルス)はインターネットワーム防止のところの一般ルールで設定しているので開いていると思います 以上の点から問題はないと思うのですがやはりテーブルを作ることは出来ません そこで、ルータをはずして直接つないでノートンも無効にして試してみましたがそれでもテーブルは作成できませんでした プロバイダ(BIGLOBE)とNTTともに制限はしていないとのことでそのゲームのサイトに問い合わせたところ今、教えられることは全てやっているので無理でしょうと言われたのですがこれは私のPCの問題でしょうか? それともゲームのサーバのほうの問題でしょうか? OSはwindowsXP Home SP2 ルータはRT-200NE 回線は光 プロバイダはBIGLOBE です

みんなの回答

回答No.1

今ゲームにご使用になられてるPCのCPU,メモリ、グラフィックカード、DerectXは動作環境に適しておられますか?

noname#168876
質問者

補足

このゲームの動作環境は 対応OS:Windows95 / 98 /Me / 2000/ XP CPU:166 MHz以上 ( 推奨 233 MHz 以上 ) メモリ:32 M以上 ( 推奨 64 M 以上 ) VRAM:2M以上(推奨 6M 以上) HD:60 MB 以上 ディスプレイ:800×600ピクセル以上 色数:256色以上 ネットワーク環境: インターネットに接続できる なのですが 自分で、テーブルを作成することは出来なくても他人が作成したテーブルでゲームをすることは出来ましたので動作環境自体は満たしていると思います テーブル(ゲームをするための部屋)だけが作成できないのです 回線的な問題だと思うのですが回線に問題はないので原因がまったくわかりません